5.0 0.5 5 26

Как приготовить курицу гриль в духовке?

Kate Flower
Kate Flower
31 августа 2014
1209
Оцените:
Как приготовить курицу гриль в духовке?

Курица гриль является вкусным, быстрым и популярным блюдом. Её можно как купить готовую в магазине, так и приготовить самостоятельно. Давайте разберемся в том, как можно приготовить курицу гриль.

Как готовят курицу гриль: классический рецепт

Как приготовить классический вариант курицы гриль:

  1. Возьмите куриную тушку весом 1,5 кг.
  2. Вымойте её тщательно в прохладной воде, удалите сгустки крови, перья, железы у хвоста, жир и пленки.
  3. Обсушите курицу с помощью салфеток.
  4. Поставьте курицу на подставку для гриля, натрите оливковым маслом.
  5. Смешайте в тарелке по 1/4 чайной ложки соли, перца, паприки, сушеного базилика и сушеного орегано.
  6. Натрите курицу специями.

После того как вы подготовили куриную тушку, поставьте её в духовку, которую вы предварительно должны прогреть до 230 градусов. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и оставьте курицу еще на 40 минут. Проверить готовность вы сможете с помощью ножа, проткнув курицу. Если она готова, достаньте из духовки и спустя 10-15 минут подавайте к столу.

Как приготовить курицу гриль на вертеле

Для этого вам понадобится:

  • Куриная тушка 1,5 кг.;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте тушку, почистите её и просушите её.
  2. Специи, соль, сметану и горчицу тщательно перемешайте и намажьте курицу снаружи и внутри.
  3. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на час. Также мясо можно оставить и на целую ночь.
  4. После этого подготовьте все к грилю:  проденьте сквозь курицу вертел, под крыльями сделайте надрез и туда заправьте крылья. Это поможет им не высохнуть в процессе приготовления. Ножки нужно связать вместе. Это должно зафиксировать курицу на вертеле.
  5. После того как все подготовлено, ставим режим готовки "Гриль" на 1 час. Проверить готовность курицы можно, проткнув ее ножом. Если из места, которое вы проткнули, польется жир, а не кровь, значит, она готова.

Также вас может заинтересовать статья Как приготовить курицу-гриль.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!