5.0 0.5 3 44

Как приготовить курицу в фольге?

Наталья Чеканова
Наталья Чеканова
22 февраля 2013
2671
Оцените:
Как приготовить курицу в фольге?

Курица – один из самых популярных продуктов. Ее доступность (ценовой фактор) и вкусовые качества сделали блюда из курятины постоянными на столах наших сограждан. Существует масса рецептов запеченной курицы. А как приготовить курицу в фольге?

Выбираем фольгу

Фольга позволяет сделать курицу более мягкой и сочной. Главное условие – плотно закрыть фольгу, чтобы все соки остались внутри. Тогда курица не будет пересушенной. Для получения поджаристой корочки, незадолго до окончания готовки фольгу надо развернуть.

При покупке фольги стоит выбирать более плотные образцы (толщиной 11 мкм). Такая фольга более надежна, и вряд ли прорвется. При использовании тонких листов, лучше завернуть продукт в два слоя.

Класть продукты следует на блестящую сторону фольги. Так блюдо готовится быстрее, поскольку матовая сторона поглощает тепло, а блестящая отражает. А еще фольга позволяет противню и стенкам духовки остаться чистыми. И это – весомый довод для всех, кто пытался когда-нибудь отмыть духовку.

Как приготовить

Вариантов приготовления курицы в фольге существует множество.

  1. Самый простой – натереть тушку солью и специями, нашпиговать чесноком, завернуть. Готовится целая курица не меньше часа в газовой духовке, в электропечи – минут 40-45.
  2. Можно предварительно замариновать курицу (от 1 до 8 часов). В качестве маринада используют:
    • смесь из специй, соли, лимонного сока или сухого белого вина, 2 ст.л. оливкового масла;
    • мед с соевым соусом и горчицей;
    • майонез (который нельзя нагревать) лучше заменить сливками, смешанными с солью, сахаром, приправами, лимонным соком.
  3. Если добавить овощи – получится курица с гарниром. Хорошо сочетаются с птицей помимо картофеля и лука брокколи, цветная капуста, грибы, болгарский перец, кабачок.
  4. Запечь в фольге можно нафаршированную курицу. Варианты фарша:
    • рис отварить до полуготовности, смешать с черносливом и грецкими орехами;
    • антоновку разрезать на 4 части, добавить клюкву;
    • слегка обжарить с луком куриные потрошки (печень, сердце).

Надеемся, что наши советы, как приготовить курицу в фольге, помогут вам разнообразить свое меню.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!