5.0 0.5 3 44

Как приготовить куриные грудки?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
9 июля 2014
702
Оцените:
Как приготовить куриные грудки?

Куриные грудки – продукт вкусный и диетический, к тому же, стоят они недорого и продаются в любом магазине. Еще одно их неоспоримое достоинство - они практически не нуждаются в предварительной обработке. Взял упаковку, открыл ее, достал аппетитные бледно-розовые грудки, и можно уже начинать готовить. В общем, вы уже поняли, что готовить куриные грудки - одно удовольствие для любой хозяйки, минимум хлопот и отличный результат в конце. Мы уже один раз рассказывали о том, что можно приготовить из куриных грудок в своей статье, но время идет, появляются новые интересные рецепты, некоторые из них мы хотим предложить вашему вниманию. Начнем, пожалуй, с приготовления грудок с яблоками и луком.

Как приготовить куриные грудки с яблоками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • две небольшие куриные грудки без кожи и грудной кости,
  • четыре крупных твердых яблока ( лучше всего сорта Антоновка),
  • две луковицы,
  • два-три зубчика чеснока,
  • сахар (несколько чайных ложек),
  • соль и набор сушеных прованских трав.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом следует посолить грудки и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  2. Пока они будут жариться, надо почистить яблоки и нарезать их ровными дольками. Лук также надо почистить, затем порезать его полукольцами. Чеснок надо пропустить через пресс.
  3. Когда куриные грудки будут полностью готовы, их нужно достать из сковороды и в то же самое масло, где они жарились, положить дольки яблок и полукольца лука, посыпать их сахаром и жарить на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не начнет карамелизироваться. После этого в сковороду надо добавить чеснок, посыпать все прованскими травами (не перестарайтесь!) и жарить еще несколько минут.
  4. Далее жареные грудки следует положить на огнеупорное блюдо, сверху на них уложить слой золотисто-коричневых яблок и лука, полить оставшимся в сковороде маслом и отправить блюдо на несколько минут в духовку, чтобы вкусы курицы и жареных пряных яблок объединились между собой.

Также из куриных грудок можно сделать рулетики.

Рулетики из куриных грудок

Для приготовления таких оригинальных рулетиков вам нужно подготовить:

  • полкило куриных грудок,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • упаковку сырокопченого бекона, который продается уже нарезанным на тоненькие длинные полоски,
  • немного высококачественных сухофруктов (три-четыре штучки). Курага и чернослив должны быть крупными и мясистыми.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением рулетов сухофрукты надо на полчаса замочить в небольшом количестве воды, при желании и возможности вместо воды можно использовать коньяк.
  2. Половинки куриных грудок без кожи и грудной кости надо разрезать вдоль, не дорезая с одного бока около сантиметра, и развернуть их, как книгу. Полученные широкие пласты нужно слегка отбить, поместив их между двумя листами пищевой пленки.
  3. Затем каждый пласт нужно посолить и посыпать молотым перцем. Обсушенные сухофрукты надо разрезать вдоль на половинки и выложить их в один ряд на край каждого пласта, сверху уложить тонкие полоски сыра, пласты туго свернуть в рулетики.
  4. Рулетики по спирали надо обвить полосками бекона и закрепить всю конструкцию деревянными зубочистками либо обвязать рулеты суровой ниткой.
  5. Далее рулеты надо в один слой уложить в жаропрочную посуду подходящего размера, накрыть их фольгой и отправить в средненагретую духовку примерно на полчаса. Затем фольгу следует снять и подержать рулетики в духовке еще с четверть часа, чтобы они зарумянились.
  6. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки и зубочистки.

Напоследок еще один рецепт приготовления куриных грудок.

Как вкусно приготовить куриную грудку по-испански

Для приготовления грудок по-испански вам надо подготовить следующее:

  • две крупные куриные грудки,
  • две большие красные луковицы (желательно сладких сортов),
  • полстакана наваристого куриного бульона,
  • полстакана красного сухого вина,
  • полпачки сливочного масла,
  • лимон,
  • пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Каждую грудку разрезаем пополам, удаляем килевую кость, и полученные половинки разрезаем еще на три части.
  2. Обжариваем все куски в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, временно перекладываем их на тарелку, а в сковороду засыпаем мелко нарезанный красный лук и жарим его до мягкости.
  3. Затем в эту же сковороду выливаем красное вино и продолжаем жарить лук уже вместе с вином до тех пор, пока оно почти полностью не испарится.
  4. Добавляем в сковороду бульон и немного его увариваем, затем солим, перчим и выдавливаем туда немного лимонного сока. Кладем в бульон оставшееся сливочное масло, еще немного прогреваем соус, ждем, пока он слегка загустеет, загружаем в него кусочки грудок и прогреваем их на малом огне. После этого посыпаем блюдо мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол.

Если вы не хотите жарить или запекать куриные грудки, можно их просто отварить. О том, сколько надо варить куриные грудки, вы узнаете здесь.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!