5.0 0.5 4 30

Как приготовить куриные сердечки?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
10 апреля 2013
3328
Оцените:
Как приготовить куриные сердечки?

Куриные сердечки давно уже стали одним из самых любимых субпродуктов хозяек. Из них можно приготовить большую разновидность блюд, которые обязательно получатся вкусными, нежными, довольно сытными, к тому же полезными. Плюс ко всему на подготовку и обработку такого продукта уйдет совсем мало времени. В данной статье мы обсудим, как приготовить куриные сердечки, расскажем о самых популярных рецептах. Достать эти субпродукты также не составит труда, приобрести их можно в охлажденном виде или в замороженном.

Процесс приготовления куриных сердец

Рассмотрим то, как приготовить куриное сердце разными методами.

  • Отварить. Варить нужно около 1 часа в подсоленной воде. Узнать о готовности можно проколов сердечко, если вытекает сок бесцветный, то продукт готов.
  • Стушить. Помыть и очистить сердечки. Положить в разогретый сотейник, периодически помешивать. Воду подливать небольшими порциями. Соль, специи добавить по вкусу. Время приготовления-20-25 минут.
  • Поджарить. Очистить сердца от пленок и жира, положить на сковороду с маслом. Накрыть крышкой, периодически помешивать. Готовка займет минут 20-25. Соль и приправы добавить по вкусу.
  • Приготовить в мультиварке. Подготовить субпродукты, залить немного водой, добавить соль и специи и поставить в мультиварку. Время приготовления будет около 1 часа.

Популярные блюда

  • Куриные сердечки в кляре. Понадобится для блюда: 300 г куриных сердец, 2 яйца, столовая ложка муки, а также растительное масло и соль. Сначала нужно подготовить продукт, то есть обрезать лишний жир, промыть, разрезать вдоль и удалить протоки. Слегка отбить. Для кляра нужно смешать яйца, муку и соль. Обмакнуть сердечки в кляре и затем обжарить на сковороде с двух сторон.
  • Тушеные куриные сердечки. Понадобится 0.5 кг сердец, которые подготовить нужно и положить в сотейник с маслом. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить. Потом добавить 1 ст.л. томатной пасты и воды, чтоб покрывала все сердечки. Добавить лавровый лист. Тушить 40 минут.
  • Жаркое из куриных сердец. Жареные куриные сердечки являются самым простым блюдом. Подготовить продукт. Выложить в сковороду с маслом. После обжарки добавить лук и морковь. Затем влить полстакана воды. Томить на медленном огне. Добавить соль и специи. Все приготовление -30 минут.
  • Куриные сердечки в сливочном соусе. Подготовить 500 грамм сердечек. Разрезать каждое пополам. Обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю, имеющую толстое дно. Обжарить лук и присоединить к сердечкам. Добавить соль, перец, хмели-сунели. Влить 0.5 стакана 30%-ных сливок. На медленном огне тушить 40 минут.
  • Куриные сердечки в мультиварке. В чашу мультиварки налить масло. Нарезать около 100 грамм лука и положить в чашу. Натереть 100 г моркови и выложить сверху лука. Включить программу «выпечка», завершить её через 10 минут. К обжаренным продуктам добавить 40 г томатной пасты. Добавить куриные сердечки, все залить водой, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • Салат из сердечек. 500 г отварных сердечек нарезать соломкой. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, обжарить. Перемешать сердечки, лук и маслята (или опята). Посолить по вкусу. Салат заправить майонезом.
  • Шашлык из куриных сердечек. Подготовить 1 кг сердечек. Посолить и поперчить продукт. Смешать 1 стакан соевого соуса, сок половины лимона и 0.5 стакана белого вина (желательно сухого). Залить приготовленным маринадом сердечки, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник. Перед приготовлением нанизать сердечки на шпажки, обвалять их в семенах кунжута. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Теперь вам известны блюда из куриных сердечек, а приготовить их совсем не составит труда. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!