5.0 0.5 3 24

Как приготовить куриный фарш?

kurlatik
kurlatik
31 августа 2014
1837
Оцените:
Как приготовить куриный фарш?

Куриное мясо давно признано диетическим. Именно с него начинается мясной прикорм у маленьких детей; его же разрешают есть людям с болезнями печени и желудка; им же балуют себя те, кто сидит на разнообразных диетах. Но курятина довольно пресная, особенно грудки. Да и однообразное приготовление быстро надоедает, поэтому рано или поздно все хозяйки задумываются о том, как приготовить куриный фарш, чтобы использовать его в котлетах, тефтелях или начинить им разные овощи.

Секреты и тонкости приготовления

Для начала разберемся, из каких частей птицы вы будете готовить фарш. Для маленьких детей или худеющих больше подходят куриные грудки – они наименее жирные и содержат минимальное количество веществ, которые считаются вредными. Однако такой фарш обычно получается суховатым. Многие вообще не любят грудки – им подойдет фарш, сделанный из ножек, однако он выходит довольно жирным. Оптимально делать фарш из всей курицы, тогда он получается наиболее вкусным. Отдельные тонкости того, как приготовить куриный фарш, рассказываются в статье Как приготовить фарш, однако основные этапы следующие:

  1. Перед тем, как приготовить куриный фарш, птица моется и обсушивается.
  2. Кожа с тушки удаляется – она делает фарш слишком жирным и мелется крупнее, чем само мясо, отчего фарш получается неоднородным.
  3. Затем с костей снимается мясо очень острым ножиком и мелется. Наиболее вкусный фарш получается из рубленой курятины, так что рекомендуется воспользоваться кухонным комбайном.
  4. Хлеб из расчета «половина батона – на килограмм курицы» размачивается в молоке или воде и отжимается.
  5. В отличие от остальных видов мяса, для куриного фарша лук не мелется, а максимально мелко режется. Для улучшения вкуса половина его вводится в фарш сырым, а половина поджаривается на сливочном масле.
  6. В фарш, куда добавлен лук, вбиваются яйца (по одному на каждый килограмм), он солится и перчится по вашему вкусу, и все старательно вымешивается.

Хранить его можно и в холодильнике, но не дольше суток. А что вкусное можно приготовить из куриного фарша, рассказано в статье Что приготовить из куриного фарша.

Работа над ошибками

Иногда, как ни старайся, результат получается не совсем тот, какого бы хотелось. Однако существуют несколько способов, как сделать куриный фарш более удачным.

  1. К примеру, если он вышел слишком сухим, добавляйте в него сливки или сметану – понемногу, постоянно вымешивая, чтобы не сделать его чересчур жидким.
  2. А вот как сделать куриный фарш более густым, если он жидковат: для начала положить в дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. Если не помогло – добавить немного крахмала, панировочных сухарей, муки или картофельного пюре – что вам больше по душе.
  3. Есть еще пара секретов, как сделать куриный фарш вкуснее. Первый – вместо целого яйца добавить его белок, взбитый миксером до пены.
  4. Второй – положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз хлопнуть им об стол. Лишний воздух при этом выйдет, и фарш станет более плотным, а котлеты из него при жарке не будут распадаться.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!