5.0 0.5 3 20

Как приготовить куриный рулет?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
2 марта 2015
1155
Оцените:
Как приготовить куриный рулет?

Смотрите видео

Как приготовить куриный рулет?

В курином мясе содержится много белков, микроэлементов и витаминов, поэтому люди и стараются включить его в свой рацион. Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые очень просты в приготовлении. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриный рулет.

Готовим вкусный куриный рулет

Куриный рулет – отличное блюдо не только для повседневного, но и праздничного стола. Блюдо очень вкусное и легкое, более того, его можно подавать даже в холодном виде, рулет не потеряет своих вкусовых характеристик. Приготовить куриный рулет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, для рулета потребуются следующие продукты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г грибов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г сыра;
  • 20 мл майонеза;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте курицу. Для этого отрежьте у тушки ножки и крылышки, снимите кожицу. После этого разрежьте грудку вдоль и выверните. Затем аккуратно, не повреждая целостность мяса, выньте все косточки. В итоге у вас должен получиться пласт куриного филе, напоминающий квадрат размером приблизительно 20х20 см. Хорошо отбейте мясо, внутренний слой посолите, поперчите и обмажьте давленым чесноком.
  2. Промойте грибы, измельчите их при помощи мясорубки и обжарьте на сковороде на среднем огне с растительным маслом и луком, который нужно будет предварительно мелко нашинковать.
  3. Выложите на куриный пласт грибы и лук. Посередине в одну шеренгу разложите яйцо, которое должно быть порезано на четвертинки, и посыпьте тертым сыром.
  4. Аккуратно сверните куриное филе в рулет и закрепите его деревянными зубочистками. Если есть желание, то можно изделие перевязать ниткой. Так рулет не развернется в процессе приготовления. Сверху смажьте его майонезом, затем посолите, поперчите и обмажьте чесноком.
  5. Возьмите фольгу, расстелите ее по форме для запекания, смажьте ее маслом, положите в центр рулет и заверните его. Можно также выложить рулет просто на противень, смазанный маслом или майонезом.
  6. Запекайте рулет в духовке, нагретой до 200-220 градусов, 45 минут. Если вы готовите изделие в фольге, то для золотистой корочки его нужно открыть за 10 минут до готовности.

Как только рулет будет готов, выключите духовку и дайте ему постоять еще полчаса. Затем уберите фольгу, удалите нитки, зубочистки и выложите рулет на блюдо. Перед рулетподачей на стол нарежьте изделие на порционные кусочки. Как правило, к куриному рулету в качестве гарнира подается вареный рис. Однако вы можете подать к этому блюду и сложный гарнир.

Знайте, что рулет по данному рецепту можно не только запечь в духовке, но и сварить. Для этого его следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и опустить в кипяток. Варить следует на среднем огне 40 минут. Воду можно немного подсолить, чтобы рулет получился более вкусным. Также рекомендуется в кастрюлю бросить пару лавровых листочков.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из курицы двумя способами, и будете радовать ваших близких вкусными блюдами. А если вы решили приготовить и другие блюда из филе курицы, в этом вам поможет наша статья Что приготовить из куриного филе.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты из наших статей Как испечь рулет и Что приготовить по-быстрому | Рулет из лаваша.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!