5.0 0.5 3 10

Как приготовить окорочка в духовке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
22 июля 2014
664
Оцените:
Как приготовить окорочка в духовке?

Курниные окорочка неизменно пользуются большим спросом. Это неудивительно, так как готовятся они быстро, а блюда получаются очень вкусными. Чаще всего их готовят в духовке, поскольку блюдо выходит сочным и ароматным. Существует много традиционных рецептов, в которые можно привнести что-то свое.

Как приготовить окорочка в духовке вкусно?

Вкусно приготовить окорочка в духовке может любая хозяюшка, нужно только желание. Не стоит бояться испортить блюдо, это практически невозможно. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг окорочков;
  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл сметаны или кефира;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 10 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке? Сначала их нужно замариновать. Для этого помойте их и положите в емкость. Залейте окорочка майонезом и сметаной, после чего посолите, поперчите, а также добавьте лавровые листочки и базилик и хорошо все перемешайте. Для придания блюду пикантности можно в маринад добавить гвоздику, чеснок, томатную пасту. В идеале окорочка должны мариноваться в холодильнике не менее 12 часов, но если не хочется так долго ждать, то следует оставить их как минимум на час.

По прошествии этого времени достаньте окорочка из холодильника и выложите их на противень, который необходимо смазать растительным маслом. Маринад не выливайте, им необходимо полить окорочка, так как в нем они будут томиться. Затем поставьте противень в заранее разогретую духовку. Готовиться блюдо должно при 180 градусах не менее 45 минут. Через каждые 10 минут окорочка необходимо переворачивать, чтобы они готовились более равномерно.

Как только пройдет 25 минут, следует добавить к окорочкам мелко нарезанные шампиньоны. Когда окорочка начнут подрумяниваться, натрите на мелкой терке сыр и посыпьте их сверху. В результате получится аппетитная корочка.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол. Чтобы оно выглядело более презентабельно, его следует посыпать мелко нарезанной зеленью. Для этой цели подойдет:

  • укроп;
  • петрушка;
  • майоран.

В качестве гарнира можно подавать гречу, рис, вареный картофель. Как видите, приготовить в духовке куриные окорочка несложно, а в итоге получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!