5.0 0.5 3 23

Как приготовить шашлык из курицы?

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
29 января 2013
1539
Оцените:
Как приготовить шашлык из курицы?

Почти все любят шашлык. Это блюдо напоминает о свободе, легком ветерке, отдыхе на природе. Оно пахнет дымком костра и предполагает встречу с друзьями. Шашлык можно приготовить из любого мяса, что бы там ни говорили аутентичные любители этого кушанья. Бывает шашлык из баранины, говядины, даже из рыбы или грибов. Однако мы остановимся на более знакомом варианте – шашлыке из курицы. Он легкий, не слишком жирный, готовится быстро и его практически невозможно испортить. Итак, как приготовить шашлык из курицы?

Рецепт шашлыка из куры

Если вы отправились с семьей на пикник или барбекю, возьмите несколько птиц, из расчета – одна курица на три человека. Лучше всего заготовить мясо заранее, еще дома. Разделайте курицу на куски. Перец черный и соль – это основа маринада. Далее вы можете поступать по желанию. Маринад для шашлыка из курицы может быть разным.

  • Намажьте мясо майонезом.
  • Тот же эффект будет, если вы используете кефир или сметану. Однако во втором случае, мясо выйдет более диетичным.
  • Пиво – прекрасный маринад для курицы. Причем, можно использовать любое.
  • Лимон. Порежьте его небольшими кусочками и смешайте с мясом. Впоследствии, перед зажариванием, нужно отобрать эти кусочки лимона, иначе они подгорят.

В любой из этих маринадов можно добавить лук, порезанный или натертый на терке, чеснок. Очень желательно, чтобы курица подождала своего часа в маринаде целую ночь на холоде. Если у вас нет столько времени, промаринуйте ее хотя бы пару часов. Маринад для шашлыка из курицы успеет сделать свое дело и за это короткое время.

После того, как костер разведен, следует дождаться, пока его основа хорошо прогорит. Всем известна истина, что шашлык готовится не на открытом жарком огне, а на тлеющих углях. Нанизывайте кусочки курицы на шампур. Очень удобно готовить такую курицу с помощью решетки для гриля. Курица готовится гораздо быстрее, нежели другое мясо. Шампура с кусочками курицы нужно поворачивать над углями, однако не слишком часто. Иногда жир с курицы, капая в костер, вызывает его возгорание. Чтобы языки пламени не поджарили мясо слишком, нужно периодически сбрызгивать водой угли, приглушая костер.

Если вы считаете, что мясо должно быть максимально диетическим, приготовьте шашлык исключительно из куриного филе. Эта нежная часть курицы тоже должна промариноваться. Чтобы мясо не получилось сухим чересчур, добавьте в маринад оливковое масло.

Подавать шашлык можно на горячих шампурах, а можно снять кусочки курицы и положить каждому в тарелку. Обязательно используйте зелень. Такая приправа украсит ваш труд и поможет качественнее усвоить мясо. Не забудьте про соусы.

Домашний шашлык из курицы

Если приготовить шашлык хочется, а погода этому не способствует, приготовьте шашлык из курицы на шпажках дома!

Чтобы шашлык получился выразительным, сочным и вкусным, его необходимо промариновать. Маринад для домашнего шашлыка готовится по усмотрению хозяина. Очень эффектно будет, если вы используете тертый лук и лимон.

Теперь следует подготовить духовку. Возьмите противень, застелите его фольгой и установите в уже горячую духовку на среднем уровне. Куриные кусочки нанизывайте на деревянные шпажки. Гурманы рекомендуют, в случае использования куриного филе, нанизывать между мясом кусочки сала. Так шашлык будет сочнее. Затем, следует подготовленные шпажки уложить на решетку, и установить ее над противнем. Сок из мяса, а затем и жир, будет капать на фольгу. Впоследствии, это облегчит мытье противня. Домашний шашлык из курицы получится не хуже, чем на мангале. При запекании этого блюда важно соблюдать несколько условий.

  • Не нанизывайте мясо слишком плотно – шашлык пропечется неравномерно. Оставляйте небольшие зазоры.
  • Нагреть духовку нужно до 250 градусов Цельсия, шпажки нужно поворачивать, однако нечасто.
  • Время, которое шашлык проведет в духовке – приблизительно минут двадцать. Если у вас есть конвекция – включите ее в конце, минут на пять.
  • Выкладывайте готовое мясо на тарелки, которые предварительно посыпаны зеленью.

Шашлык из курицы очень любит соус. Приготовьте сразу два варианта домашнего соуса. Пусть гости выбирают по вкусу. Обычно предлагаются красный и белый.

Шашлык из курицы в духовке приготовить проще, чем на костре. Поэтому у вас будет время сделать к нему соус самостоятельно. Вместо обычного кетчупа, приготовьте настоящий томатный соус из помидоров. Для этого снимите с томатов кожицу, затем порежьте их кубиками и тушите в сковороде. Можно добавить томатную пасту. Когда масса станет равномерно-однородной, добавьте зелень, чеснок, сахар и соль.

А белый – это майонез с чесноком. Если вы не любите готовые соусы, приготовьте приправу на основе сметаны. Добавьте в нее измельченный соленый огурец, зелень, чеснок.

Поверьте, такой шашлык - сочный, мягкий, ароматный – понравится вам и вашим приглашенным гостям. Попробуйте приготовить его дома.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!