5.0 0.5 4 40

Как приготовить сочную курицу?

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
22 февраля 2013
12724
Оцените:
Как приготовить сочную курицу?

Почти все любят мясо птицы, оно не такое жирное, как свинина, а вкус гармоничный и приятный. Если говорить о курице, то молодые бройлеры быстро готовятся и не бывают жесткими. Вкусная, сочная курица с корочкой, ароматная и нежная – как иногда хочется попробовать именно такую! Но, зачастую наши изыски на кухне не дают подобный результат. Курица, приготовленная в духовке, получается вкусной, но не сочной. Как приготовить сочную курицу? Мы обязательно расскажем несколько секретов для тех, кто делать этого не умеет.

Рецепт сочной курицы

Чтобы курица была сочной, есть несколько способов добиться этого. Курицу, весом не более двух килограмм, натрите солью. Сделайте это тщательно, не спеша. Важно не упустить внутренность, натереть и там тоже. Этот процесс называется засолка сухая. Теперь уложите курочку в миску или судок и накройте пленкой, чтобы воздух попадал к ней минимально. В таком виде, курица должна оставаться подольше, но не более двух суток, и в холодильнике. Теперь можно ее запекать целиком. Этот способ не способствует образованию корочки. Поэтому, если есть возможность, используйте в самом финале конвекцию. Курица будет сочной – проверено.

Если времени на ожидание нет, можно натереть курицу горчицей. Получается тоже очень приятная корочка. Однако в этой намазке курица должна находиться не меньше двух часов.

Вкусная сочная курица и минимум хлопот

Когда совсем нет времени, желания возиться, а тем более, ожидать, пока курица промаринуется, приготовьте ее в банке. В этом случае, подготовка займет немного времени.

Как сделать курицу сочной, если вы желаете получить более диетический продукт? Попробуйте сделать куриные консервы. Консервации, как таковой, здесь не предусматривается, лишь долгая тепловая обработка. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее куриные кусочки. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист – все по вкусу. Важно оставить в банке свободное место, чтобы до горлышка оставалось 3-4 см. Теперь нужно накрыть банку кусочком фольги, иногда используют стеклянную крышку. Банку ставим в духовку, и только после включаем ее. Рассчитывайте на время приготовления час, а лучше – полтора. Температуру нагревания выставляем от 150 до 180 градусов.

Курочка выйдет мягкой, ароматной. Она будет отличаться от обычной тушеной птицы. Долго хранить ее не рекомендуется, несколько дней на холоде. Сверху образуется слой желе, что придаст курице сочность. Попробуйте приготовить курицу по одному из этих рецептов, и вы поймете, что значит сочная и вкусная курочка!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!