5.0 0.5 5 29

Как приготовить соус к курице?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
18 августа 2014
232
Оцените:
Как приготовить соус к курице?

Смотрите видео

Как приготовить соус к курице?

Курица является отличным блюдом к семейному и праздничному столу. Чтобы она получилась мягкой и вкусной, ее обязательно нужно выдержать в маринаде. Готовить его можно по различным рецептам. Их вы можете найти в нашей статье Как замариновать курицу. Здесь же будут рассмотрены основные рецепты приготовления соусов, которые подаются к птице и в которых она готовится.

Как приготовить соус к курице с вином

Очень пикантным является соус, который сделан на основе белого вина. Он делает вкус мяса более насыщенным. Перед тем как приготовить соус к курице по такому рецепту, нужно приобрести следующие ингредиенты:

Соус к курице
  • шампиньоны – 10 шт;
  • апельсины – 1 шт;
  • белое вино – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого соуса выглядит следующим образом:

  1. Очистите чеснок от шелухи и промойте под проточной водой. Нарежьте его на тонкие кусочки, а потом растолките в ступке. Далее добавьте в него соль и все тщательно перемешайте.
  2. Возьмите апельсины и очистите. Нарежьте их на тонкие ломтики. Грибы помойте и просушите на бумажном кухонном полотенце. Затем нарежьте их на небольшие кубики и обжарьте.
  3. Смешайте апельсины и грибы, а затем поперчите и соедините с чесноком. Залейте все белым вином и апельсиновым соком. Все тщательно перемешайте и подавайте к курице.

Как приготовить соус к курице на основе бульона

Для приверженцев традиционной рецептуры подойдет этот вариант соуса:

Соус
  • бульон – 10 мл;
  • мука – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ломтик;
  • желток яичный – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления такого соуса очень прост и состоит из следующих этапов:

  1. Поставьте сковородку на средний огонь и накалите ее. Выложите на нее кусочек масла и всыпьте муку. Ее нужно обжарить на медленном огне до золотистого оттенка.
  2. Добавьте в муку бульон и тщательно все перемешайте, чтобы не допустить образования комочков. Не снимайте сковородку с огня до тех пор, пока соус не загустеет. После чего добавьте в него перец и соль.
  3. Снимите соус с огня и дождитесь, когда он остынет. Вбейте в него желток и перемешайте все. Белый соус подавайте к курице вместе с отварным рисом.

Как приготовить курицу в соусе на вермуте

Можно также приготовить курицу в соусе и порадовать таким оригинальным блюдом своих домочадцев. Для него необходимы следующие ингредиенты:

Соус
  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло топленое – 50 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 250 мл;
  • сухой вермут – 150 мл;
  • томаты – 250 г;
  • крем-фрэш – 250 мл.

Процесс приготовления курицы в соусе:

  1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Филе курицы помойте и переложите на разделочную доску. Затем нарежьте ее на небольшие куски. Их сразу же обжарьте на топленом масле, обязательно посолите и поперчите.
  2. Порежьте томаты и переложите в сковородку к курице. Туда добавьте чеснок и паприку. Убавьте огонь и тушите все под крышкой 15-20 минут.
  3. Добавьте к курице сливки, сухой вермут и крем-фрэш. Выпаривайте ингредиенты на медленном огне 10 минут. Затем подавайте курицу в соусе к столу. 
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!