5.0 0.5 4 42

Как приготовить желудки куриные?

Виктория Дмитриева
Виктория Дмитриева
16 января 2013
5097
Оцените:
Как приготовить желудки куриные?

Искусство приготовления субпродуктов считается высокой квалификацией кулинара. Некоторые считают, что создавать деликатес или просто вкусное блюдо из этих частей птицы просто не нужно. Узнайте вместе с нами, как приготовить желудки куриные так, что желудки людские будут петь хвалебные песни.

Как и любой другой мясной продукт, куриные желудки прекрасны на вкус после разного вида термообработки – отварные, жареные и тушеные. Это, как и самостоятельное блюдо, так и прекрасный составной компонент для сложных рецептов. Фарш из желудков может быть замечателен в котлетах, вкусен он и в блинах, пирогах. Куриные желудки могут быть незаменимым компонентом в салатах и закусках. Теперь становится понятно, что приготовить из куриных желудков можно практически любое блюдо.

Подготовка субпродукта

Важным действием в приготовлении желудков является их промывка. Мытье должно быть тщательное в проточной воде. В процессе мытья также необходимо отделить от желудочков жировые остатки. После этой процедуры желательно оставить продукт в воде не некоторое время, а потом промыть еще раз. Чистые субпродукты необходимо отварить, как правильно это осуществить рекомендуем узнать здесь "Сколько варить желудки?".

Мы поможем вам узнать, как приготовить куриные желудки. Рецепты блюд настолько просты, что воспроизвести их сможет даже человек без специальной кулинарной подготовки.

Тушеные желудки

Для приготовления килограмма желудков Вам еще понадобится 2 луковицы и одна средняя морковь. Отварные желудки перекладываем в посуду для тушения и начинаем этот процесс. На медленном огне продукт готовится около часа. В это время отдельно на сковороде обжариваем мелконарезанный лук, соединяем его с натертой морковью и пассируем до изменения цвета моркови. Заправку добавляем в емкость с желудками, далее совместно тушим еще 20 минут.

Закуска из желудков по-корейски

Для приготовления этой закуски необходимы следующие компоненты: желудки куриные – 0,5 кг., бульон куриный 150 мл., репчатый лук – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки. Специи: соевый соус – 1 ст. ложка, чеснок – 0,5 головки, зелень кинзы, молотый красный перец.

Желудки необходимо промыть, снять внутреннюю пленку (для этого удобно ошпарить их кипятком) и проварить в подсоленной воде. Отваренные желудки нарезать соломкой.

Лук заготовить полукольцами и обжарить в разогретом масле. Добавляете желудки и куриный бульон, тушите 10-15 минут. Следом добавляете соевый соус, красный перец (используйте его осторожно, он гораздо острее черного), мелкорубленый чеснок. Тушите еще минут пять. Подается блюдо, присыпанное зеленью кинзы.

Чтобы знать, как вкусно приготовить желудки куриные, надо часто практиковаться и пробовать воплощать различные рецепты. Непревзойденный вкус блюда приходит с опытом. Для этого предлагаем следующий рецепт.

Куриные желудки с капустой

Для этого рецепта необходимы куриные желудки (очищенные) – 0, 5 кг., белокочанная капуста – 2 кг., лук и салатный перец по 2 шт, растительное масло, чеснок – 3 зубца. Специи: соль, шафран – 3 ч. ложки.

Приготовление блюда происходит в посуде для тушения. Растительное масло прогревается в посуде, куда добавляется мелконарезанные желудки. Процесс термообработки идет около 30 минут. Во время обжаривания готовим лук, он нарезается кольцами. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Перец и капуста заготавливаются квадратиками.

Далее в обжаренные желудки присоединяем лук, перец и шафран, обжариваем вместе 5 минут. Затем закладываем капусту, добавляем стакан теплой воды и тушим в закрытом виде 20-25 минут. Тушим на сильном огне. В процессе добавляем соль и чеснок, неоднократно перемешиваем.

Предоставленные рецепты поспособствуют Вам научиться приготовить желудки куриные, сравнимые по вкусу с мировыми кулинарными шедеврами.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!