5.0 0.5 4 50

Как размораживать курицу?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
9 января 2013
9193
Оцените:
Как размораживать курицу?

Ответов на один вопрос: как разморозить курицу? Можно дать несколько. Все зависит от того, что вас сейчас больше интересует – скорость или качество. Одно, как правило, достигается в ущерб другому.

Способ первый - классический

Классическая кулинария утверждает, что, чем медленнее оттаивает замороженный продукт, тем больше сохраняет он свои вкусовые качества и питательную ценность. Исходя из вышесказанного, если вы располагаете достаточным запасом времени, лучшим советом о том, как разморозить курицу, будет такой: достаньте курицу из морозилки за сутки до приготовления, сделайте несколько небольших отверстий в пакете, сверху, чтобы курица «дышала». И снизу, чтобы стекали мясной сок и талая вода. Положите курицу в миску и разместите на нижней полке холодильника, где температура плюсовая. Это оптимальный способ разморозки, позволяющий через сутки получить курицу, практически не отличающуюся от свежей.

Способ второй - ускоренный

Если вы достали свою курицу из морозилки поздним вечером, а в запасе у вас только ночь, то утром, за пару часов до приготовления, достаньте подтаявшую курочку из холодильника. Далее освободите от упаковки, вымойте и оставьте на столе, прикрыв салфеткой, до полного размораживания. Следующий метод будет ещё быстрее этого.

Третий способ - размораживаем быстро

Идем дальше. Допустим, курицу надо готовить уже через несколько часов. Перед вами встает обычный вопрос: как быстро разморозить курицу? Здесь возможны два варианта. Первый – достаете курицу из морозильника, разворачиваете, выкладываете на тарелку и размораживаете при комнатной температуре. Постарайтесь при этом поскорее извлечь лед, который обычно находится внутри куриной тушки, так процесс пойдет значительно быстрее. Второй вариант - курицу помещаете в мойку под струю холодной проточной воды. При втором способе курицу, ни в коем случае, не разворачиваем, ведь мы хотим ее разморозить, а не полностью вымочить!

Способ четвертый - моментальная разморозка

Ну и последний, не самый лучший с кулинарной точки зрения вариант, как разморозить курицу очень быстро. В этом случае, вам придется воспользоваться микроволновой печью. Загрузите в нее курицу, установите режим «разморозка» и включите таймер. Сколько размораживать курицу обычно указанно в инструкции к каждой модели печи. Но лучше не рисковать и включить печь на две минуты. После чего открыть дверцу, проверить степень разморозки, перевернуть курицу и включить микроволновку еще на две минуты. При необходимости повторить все это несколько раз

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!