5.0 0.5 5 17

Как замариновать крылышки?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
1 февраля 2013
11708
Оцените:
Как замариновать крылышки?

Вы не являетесь сторонником вегетарианства и не представляете своей жизни без мяса? Не понимаете, как можно наедаться листьями салата и при этом утверждать, что вы полностью счастливы? Вы любите запеченную в духовке курицу? Млеете при виде огромной дымящейся отбивной? Что ж, мы можем ознакомить вас рецептом того, как замариновать куриные крылышки так, что пальчики оближете. Есть несколько способов приготовления крылышек: на решетке, на гриле и просто в духовке. И самое важное то, что готовятся они очень быстро. Мы можем предложить вам несколько вариантов приготовления маринада. А вы выбирайте какой вам больше всего нравится.

Маринование крылышек

Для приготовления возьмите:

  • 2-3 лука,
  •  крылышки,
  • 1 упаковку кетчупа,
  • 1 упаковку майонеза,
  • мед,
  • перец,
  •  соль,
  • соевый соус
  • пасту томатную.

Сначала крылышки необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем отрежьте части, где нет мяса, а только косточки. Внимательно осмотрите ваши крылышки. Хорошо ли они ощипаны? Тщательно ли вымыты? Ведь вы будите их кушать. Перед тем, как замариновать крылышки, нужно приготовить маринад.

Луковый маринад

Сначала нужно очистить луковицы, а затем порезать лук кольцами. Разложите крылышки по дну миски, в которой будете мариновать. Добавьте, по вкусу, соль, перец, и выдавите сок лимона. Хорошо все перемешайте. Оставьте на несколько часов настаиваться.

Соево-медовый маринад

Изначально растопите мед на паровой бане. Он должен быть жидким. По вкусу добавьте к нему немного соевого соуса. Чем больше меда, тем слаще будут крылья. Также сюда можно добавить перец. Перемешайте маринад с крыльями и оставьте настояться. Помните, что чем дольше маринованные крылышки настаиваются в маринаде, там лучше.

Маринад из майонеза с кетчупом

Просто перемешайте какое-то количество кетчупа с майонезом, добавьте приправы и перемешайте с крыльями. Оставьте настояться.

Томатный маринад

Возьмите густую томатную пасту и перемешайте ее с водой, до консистенции сметаны. Приправьте солью и перцем. Настаивайте несколько часов.

Вы можете мариновать крылья в миске, накрыв ее крышкой, а можете положить крылья с любым из маринадов в пакет или рукав для выпечки, и оставить на несколько часов мариноваться (не забудьте завязать пакет). Маринуются крылышки в прохладном месте.

Энергетическая ценность крылышек

Мяса в крылышках не более, чем на 9 грамм. По калорийности одно крыло потянет, примерно на 237 Ккал вместе с кожей, без нее же эта цифра гораздо меньше – 125 Ккал. Учтите, что способ приготовления тоже будит влиять на калорийность. Пожаренные в масле они будут богаче калорий на 30, а учитывая панировку и соусы цифра возрастет еще выше.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!