5.0 0.5 3 10

Как запечь курицу в духовке?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
26 июля 2012
1785
Оцените:
Как запечь курицу в духовке?

Курица, запеченная в духовке, – любимое блюдо очень многих из нас, идеальное угощение как для гостей, так и для своей семьи. Ведь это блюдо готовится просто и недолго по сравнению с блюдами из дичи или других птиц. Конечно, можно купить готовую запеченную курицу, но нельзя быть до конца уверенными в её качестве. Так что, взвесив все плюсы и минусы, смело беритесь за приготовление классики кулинарии. Поговорим сегодня о том, как запечь курицу в духовке.

Игредиенты для блюда

  • Ощипанная молодая курица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Парочка лавровых листов;
  • Масло растительное;
  • Четыре столовые ложки майонеза;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Перец и другие приправы по вкусу.

Как видите, все эти продукты (кроме курицы, естественно) найдутся на кухне у любой хозяйки.

Приготовление курицы в духовке

Для начала размораживаем курицу и хорошенько её промываем под краном. Излишки влаги убираем с помощью кухонных салфеток. Лавровые листы ломаем на небольшие кусочки, чистим чеснок. Затем чеснок обмакиваем в соль и натираем им курицу. В курице можно сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки лаврового листа, а также остатки чеснока. Далее смешиваем майонез с перцем и солью. Этим майонезом натираем курицу как внутри, так и снаружи, после чего оставляем полуготовую курицу на несколько часов в холодильнике для того, чтобы она замариновалась. Затем выкладываем курицу в заранее смазанный маслом противень либо в специальную форму для запекания. Противень также можно застелить специальной бумагой для запекания. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов и отправляем туда нашу курицу. Запекаться курица должна около 40 минут. Периодически поливайте курицу выделяющимся из неё соком. После 40 минут увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем курицу до золотистой корочки. Если какие-то из частей курицы пригорают, можете прикрыть их фольгой. Вот и весь рецепт запекания курицы в духовке! Если все сделаете правильно, то вкуснейший ужин Вам обеспечен.

Курицу надо подавать горячей, в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре. Теперь Вы знаете, как запечь курицу в духовке. как видите, ничего сложного в этом нет. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!