5.0 0.5 4 31

Как делать салаты?

Елена Мельниченко
Оцените:
Как делать салаты?

Салаты – это очень многочисленная группа кулинарных блюд. Они очень универсальны, так как салаты могут быть как дополнением к основному блюду или же полноценными самостоятельными блюдами.

Следует отметить, что существуют общие рекомендации, как правильно делать салат:

  1. Перед нарезкой все ингредиенты салата нуждаются в качественной обработке.
  2. Для создания равномерной вкусовой палитры, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.
  3. Не перемешивайте салаты металлическими приборами. Отдайте предпочтение деревянным или пластмассовым изделиям, так как при контакте с металлом овощной и лимонный соки вступают с ним в химическую реакцию, что приводит к образованию ядовитых веществ и придает салату металлический привкус.
  4. Перемешивайте салат осторожными движениями снизу-вверх. Так вы сохраните его структуру.
  5. Нарезанные овощи не стоит оставлять в воде, это придаст им водянистости и многие полезные вещества перейдут в воду. Лучше намочите салфетку водой, накройте ею овощи и уберите их в холодильник.
  6. Вареные овощи, за исключением цветной капусты, не оставляйте в отваре, так как они потеряют полезные вещества.
  7. Не стоит совмещать горячие и холодные продукты (если совместное использование не оговорено в рецепте), это может привести к быстрому увяданию.
  8. Овощи очень легко теряют полезные вещества при резке. Если вы хотите, чтобы ваш салат был максимально полезным, свежие овощи и фрукты режьте за 10-15 минут до употребления блюда.
  9. Если вы хотите придать необыкновенный вкус любимому салату, добавляйте разнообразные соусы, заправки и приправы для салатов.
  10. Для приготовления салатов используйте посуду, изготовленную из стекла или пластика.

Если вы хотите делать вкусные и в то же время полезные салаты, всегда помните эти рекомендации.

Изучив все основные моменты приготовления салатов, можно приступить к реализации своих идей. Ниже приведены рецепты, которые помогут вам сделать вкусные салаты.

Рыбный салат «Раковые шейки»

Приготовьте:

  • 1 средний пучок укропа;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 кг минтая или трески;
  • 50 г семян укропа;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы данный салат успел пропитаться, готовить его надо за сутки до употребления.
  2. Варим морковку (не забываем остудить) и натираем ее на мелкой терке.
  3. Отвариваем рыбу в подсоленной воде. Для того, чтобы добавить ей пикантного вкуса, можно во время варки опустить в воду семена укропа, завернутые в марлевое полотно.
  4. Отделяем филе от кости и измельчаем с помощью вилки. Одновременно удаляем мелкие косточки. Нарезаем укроп очень мелко.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г,
  • Куриная грудка – 300 г,
  • Креветки – 300 г,
  • Сыр – 150 г,
  • Перец болгарский – 1 шт,
  • Сухарики – 1 упаковка (150 г),
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим куриную грудку до полной готовности (примерно 30 минут).
  2. Варим и очищаем креветки. Режем сыр на небольшие квадратики.
  3. Нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту.
  4. Соединяем все ингредиенты. Заправляем солью, перцем и майонезом непосредственно перед употреблением, и все тщательно перемешиваем.

Если вы любите делать разнообразные салаты, пройдите по ссылке, где вы найдете много интересных рецептов приготовления салатов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!