5.0 0.5 5 19

Как приготовить греческий салат?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
9 июля 2012
2706
Оцените:
Как приготовить греческий салат?

Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без привычного салата на столе. Посмотрим же скорее, как приготовить салат греческий.

Рецепт классического греческого салата

Ингредиенты на 8 порций:

  • помидоры - 500 гр
  • огурцы - 400 гр
  • перец болгарский - 300 гр
  • маслины или оливки без косточек - 150 гр
  • сыр брынза или фета - 200 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • оливковое масло (можно подсолнечное)
  • лимонный сок - 2 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления. Нарезать помидоры крупными кусочками, а огурцы полукруглыми дольками, лук тоже полукольцами. Перец лучше нарезать соломкой, предварительно очистив его от семечек. Фета или брынза в кубиках. В салатнице смешать лук, помидоры, огурцы, перец. Заправить все маслом с лимонным соком, посолить и поперчить. И только в самом конце добавить оливки и сыр, очень аккуратно перемешать.

Салат Греческий Цезарь

Как правильно приготовить салат греческий, вы теперь знаете. А следующий рецепт подойдет для любителей экспериментов. В последнее время в нашей стране набрали большую популярность два салата: Греческий и Цезарь (с курицей или с креветками). Видимо, кому-то пришла в голову идея соединить их. Признаем, микс получился удачным. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Креветки или вареное (можно копченое) филе курицы - 300 гр
  • сыр брынза или фета - 150 гр
  • маслины или оливки - 100 гр
  • огурцы - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • листья салата
  • масло оливковое или подсолнечное
  • соль, перец

Способ приготовления. Отварите креветки (замороженные креветки бросьте в кипящую воду и после повторного закипания воды, варите 3 минуты). Креветки следует очистить от панциря. Некоторые кулинары предпочитают не отваривать, а жарить морепродукты (в таком случае, просто обжарьте их с двух сторон). Если используете сырую курицу, то отварите ее. Маслины или оливки можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Сыр пусть будет в виде кубиков. Нарезать лук полукольцами, огурцы - кубиками. Листья салата нарвите руками. Теперь осталось смешать в салатнице салат, лук, огурцы, оливки (маслины), сыр и креветки (курицу). Заправлять Греческий цезарь можно оливковым маслом или майонезом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!