5.0 0.5 3 33

Как приготовить салат Цезарь?

Стоп кадр
Стоп кадр
1 августа 2012
1348
Оцените:
Как приготовить салат Цезарь?

Сегодня попробуем разобраться, как приготовить салат Цезарь, - блюдо, которое давно и прочно закрепилось в рядах праздничных, да и повседневных рецептов многих хозяек.

Салат Цезарь: ключевые моменты

  • В салате Цезарь можно выделить две составляющих: основа и соус (рецепты ниже).
  • Используйте только свежие продукты.
  • Сыр для салата должен быть твердых сортов.
  • Для гренок использовать только свежий (!) хлеб, предпочтительнее белый.
  • Листовой салат лучше "рвать" руками.
  • О том, как правильно приготовить салат Цезарь, сказать сложно, т.к. сегодня существуют различные варианты рецептов. В целом можно сказать, что главное - следовать основной сути данного салата: основа + гренки + соус.

Готовим салат Цезарь: рецепт

Мы не будем говорить точное количество ингредиентов, здесь важны Ваши предпочтения.

Для основы:

  • салат Ромэн (можно и любой другой листовой салат);
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр);
  • чесночные гренки (приготовление их ниже);
  • соль, перец.

Для чесночных гренок: 

  • свежий белый хлеб (классический вариант - хлеб чиабатта);
  • чеснок;
  • оливковое масло (здесь и далее оливковое масло вполне можно заменить обычным растительным, но это отдалит салат от классического варианта).

Для соуса:

  • сырой желток куриного яйца (1-2);
  • чеснок;
  • каперсы (по желанию, можно не добавлять);
  • анчоусы;
  • масло оливковое;
  • сок лимона;
  • Пармезан сыр (немного, грамм 10-20);
  • соль, перец.

Для украшения (по желанию):

  • помидоры черри (можно и обычные помидоры);
  • вареные яйца. 

Приготовление 

Гренки

  1. Чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
  2. Смешать оливковое масло с чесноком, поставить настаиваться. Тем временем подготовьте хлеб.
  3. Срезаем с хлеба корку. Мякоть нарезаем кубиками. Тут тоже не принципиально, какого размера. Исходите из того, какие бы Вам хотелось кушать.
  4. Выкладываем хлеб на противень, сбрызгиваем чесночным маслом, приготовленным Вами ранее (вместе с кусочками чеснока).
  5. Выпекаем в уже разогретой духовке (180-200 С) до золотистого румянца.
  6. После достаем и оставляем подсушиваться.

Соус

  1. Пармезан мелко натереть.
  2. Далее проще: кроме оливкового масла, сложите все ингредиенты (и натертый сыр) в блендер. Тщательно измельчите продукты.
  3. Далее, не останавливая блендер, тонкой струйкой вливайте масло.

"Собираем" салат.

  1. На большую тарелку выложите листья салата.
  2. Сверху полейте соусом и посыпьте гренками (не перемешивать).
  3. Можно еще посыпать тертым сыром Пармезан.
  4. Украсьте половинками помидоров черри и четвертинками вареных яиц.
  5. Перемешать прямо перед употреблением и наслаждаться!

Теперь Вы с уверенностью можете сказать, что знаете, как приготовить салат Цезарь. Радуйте себя и любимых людей разными вариантами салата (например, можно добавить отварную куриную грудку или шампиньоны).

Приятного!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!