5.0 0.5 5 28

Как приготовить винегрет?

Владимир Донешко
Владимир Донешко
27 июля 2012
719
Оцените:
Как приготовить винегрет?

Винегрет – это прекрасная закуска и украшение праздничного стола. Он легко готовится из продуктов, всегда имеющихся под рукой. Сложность в изложении рецепта составляет огромное разнообразие вариантов приготовления. Попробуем вывести алгоритм приготовления основы этого блюда, а дальше каждый домашний повар сможет решить, как приготовить винегрет своим оригинальным способом.

Винегрет: классическая основа

Практически каждый рецепт приготовления винегрета содержит следующие овощи:

  • картофель,
  • свекла,
  • морковь,
  • соленые огурцы,
  • квашеная капуста.

Отварите 4-5 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 крупную морковь. Это можно сделать на обычной плите, а можно и в микроволновой печи. Вареные овощи нарежьте небольшими кубиками и перемешайте. Небольшой секрет: если не хотите, чтобы свекла красила остальные овощи, перемешайте ее отдельно, полив небольшим количеством растительного масла. К вареным овощам добавьте нарезанные также два соленых огурца и около 100 гр. квашеной капусты.

Другие добавки для винегрета

Вот и все, что касается основы. Дальше выбор вариантов огромен. Некоторые добавляют в винегрет нарезанную соленую селедку и маринованные патиссоны, некоторые предпочитают зеленый горошек, вареную или консервированную фасоль или лобио. В ряде рецептов советуют прибавить к ингредиентам даже моченые яблоки.

Заправка для винегрета

И пару слов о заправках. Классической считается растительное масло, но в ряде случаев винегрет заправляют майонезом. Есть варианты оригинальных заправок, но это уже другая тема.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!