5.0 0.5 4 11

Как украсить салат под шубой?

Елена Лукаш
Елена Лукаш
9 апреля 2013
567
Оцените:
Как украсить салат под шубой?

Поскольку салат «Сельдь под шубой» давно стал национальным блюдом, без сомнения можете разнообразить им меню любого мероприятия. Причем подать его можно не традиционным способом – слоями в глубоком блюде, а придав яству весьма оригинальный вид. Итак, как украсить салат под шубой – вот несколько очень интересных идей.

Волшебная рыба

Вариант для тех, кто решил до последнего придерживаться рыбной тематики. Для того, чтобы соорудить на собственном блюде огромную рыбу, необходимо:

  • плоское блюдо
  • готовые ингредиенты для салата
  • вареное яйцо, майонез, морковь, репчатый лук для украшения

Приготовление:

  • Готовим салат: выкладываем на блюдо слой за слоем так, чтобы получилась горка. Как и предполагает рецепт, каждый слой тщательно промазываем майонезом. Сверху должна быть свекла. Чтобы салат выглядел эстетичнее, лучше натереть ее на терке.
  • Туловище нашей рыбы готово. Приступим к его оформлению. Нарежем полукольцами репчатый лук и выложим их в виде рыбьей чешуи.
  • Приступаем к глазу. Для этого разрежьте сваренное вкрутую яйцо поперек, затем еще раз поперек, чтобы получилось кольцо. Это кольцо и будет глазом. Из черного перца-горошка выкладываем ресницы.
  • Нарежем из моркови треугольные детали, и сложим из них плавники, хвост и рот нашей рыбины.
  • Блюдо готово! Можно нести прямо к столу. Картинка готового произведения искусства - здесь

Вкусная радуга

Вот еще один вариант, как украсить селедку под шубой. Благодаря сочетанию сразу нескольких ярких оттенков, блюдо выглядит очень по-весеннему. Прекрасное украшение стола для тех, кто хочет поднять настроение гостям.

Для блюда понадобиться:

  • Плоское блюдо
  • Необходимые для салата ингредиенты
  • Для украшения: зеленый лук, вареное яйцо, фиолетовый лук, вареная морковь, помидоры, сыр.

Приготовление:

  • Выкладываем салат слой за слоем на блюдо так же, как это было в предыдущем рецепте. Когда поверхность будет покрыта последним ингредиентом, хорошо промажем ее майонезом. Это будет наш «чистый лист».
  • Начнем создавать вкусную радугу: вдоль салата по всей его блине тонкими полосками толщиной в 1-1,5 см выкладываем разноцветные полосы из продуктов-украшений. Последовательность можно сделать такой:
    • первая полоса - натертая на терке морковь
    • вторая - полоса мелко нарезанного зеленого лук
    • третья – белок
    • четвертая – мелко нарезанный фиолетовый лук
    • пятая – морковь
    • седьмая – сыр
    • шестая – полоска из нарезанных помидоров
    • белок
    • фиолетовый лук
    • зеленый лук
    • морковь
    • сыр
    • помидор
    • фиолетовый лук
    • морковь

Если плосок меньше или больше – не страшно. Салатик от этого хуже не станет.

Другие варианты, как украсить салат Селедка под шубой, можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!