5.0 0.5 5 49

Рецепты салатов с языком

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
21 февраля 2013
1811
Оцените:
Рецепты салатов с языком

Язык можно смело назвать деликатесом. Мясо языка очень питательное, мягкое и нежное. Чаще всего в кулинарии используют телячий или говяжий язык, но есть и такие блюда, в состав которых входит свиной язык. Существует большое разнообразие блюд из языка. Его можно отварить, порезать в салат или добавить в заливное. Кроме этого, язык способен прекрасно заменить мясо в салатах. Для того чтобы порадовать своих домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, каждой хозяйке нужно знать различные рецепты салатов с языком.

Салат "Ореховый"

Для его приготовления понадобятся:

  • 400 г говяжьего или телячьего языка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
  • петрушка
  • соль

Вначале нужно тщательно промыть под проточной водой язык, затем отварить его до готовности, снять с языка пленку и порезать его на мелкие кубики. Далее чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с языком и добавить измельченные грецкие орехи. После этого следует добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом, сверху украсить листиками петрушки.

Салат с отварным языком "Венский"

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г телячьего, говяжьего или свиного языка
  • 100 г грибов
  • 200 г листьев зеленого салата
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 200 г обычной белой капусты
  • 1 ст.л. уксуса
  • масло растительное
  • соль

Грибы следует промыть, проварить в немного подсоленной воде и откинуть в дуршлаг. После этого, нужно мелко порезать листья зеленого салата и соленые огурцы. Отварной язык и грибы необходимо нарезать крупными кубиками. Затем нужно нашинковать капусту, уложить ее на середину тарелки и выложить сверху слоями порезанный зеленый салат, грибы, отварной язык и соленые огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, полить немного растительным маслом.

Салат из говяжьего языка «Зимний коктейль»

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 г говяжьего языка
  • 20 г красного маринованного перца
  • 30 г консервированного зеленого горошка
  • петрушка
  • соль
  • черный перец молотый
  • майонез

Необходимо порезать соломкой красный маринованный перец и отварной язык. Уложить их в неглубокую вазочку и посыпать сверху консервированным зеленым горошком. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Сверху нужно украсить салат мелкорубленой петрушкой.

Салат "Фигаро"

Для его приговления понадобятся:

  • 150 г говяжьего, телячьего или свиного языка
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • корень сельдерея
  • анчоусы
  • зеленый салат
  • помидоры
  • соль
  • майонез

На слабом огне следует отварить промытый язык вместе с луком, морковью и черным перцем. После того, как язык станет мягким, его необходимо охладить и порезать соломкой. Следом за ним нужно будет мелко нарезать лук и морковь. Корень сельдерея также необходимо порезать и припустить в слегка подсоленной воде.  Затем следует отварить свеклу и нарезать ее соломкой. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху салат следует украсить очищенными от кожуры дольками помидора.

Салат "Куриный"

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г отварной курицы
  • 100 г свежих грибов
  • 300 г телячьего, говяжьего или свиного языка
  • корень сельдерея
  • майонез
  • лимонный сок
  • сметана
  • петрушка или укроп
  • соль.

Вначале следует перебрать свежие грибы, промыть их под проточной водой и отварить. После чего грибы необходимо поместить в дуршлаг и обдать их холодной водой. Затем нужно отварить в слегка подсоленной воде язык. После того, как язык будет готов, его нужно порезать тонкой соломкой. Далее крупными кубиками следует нарезать грибы, курицу, сельдерей и смешать их с языком. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать сметану, майонез и лимонный сок. Заправить салат и украсить сверху листочками свежей зелени.

Салат с телячьим языком «Грибной»

Для его приготовления понадобятся:

  • 350 г шампиньонов
  • 450 г вареного телячьего языка
  • 200 г сметаны
  • 1 красная луковица
  • 3 шт. черешков сельдерея
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • черный перец (Молотый)
  • соль

Луковицу, сельдерей и шампиньоны следует хорошенько почистить и промыть. Затем необходимо нарезать ломтиками вареный язык и черешки сельдерея. Огурцы нужно нарезать брусочками, а лук – тонкими кольцами. Теперь необходимо крупными кубиками нарезать грибы и обжарить их в масле в течение 6-8 минут, после этого жареные грибы следует приправить солью и черным перцем по вкусу. Далее следует смешать все ингредиенты и приготовить заправку. Для этого нужно взбить сметану с горчицей и белым вином, добавить немного соли и перца. Выложить салат горкой на неглубокую тарелку, полить сверху заправкой и украсить свежей зеленью.

Салат со свиным языком «Микс»

Для его приготовления понадобятся:

  • 450 г свиного языка
  • 2 шт. картофеля
  • 1 черешок сельдерея
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. йогурта, натурального
  • 1 ч.л. острого хрена
  • 1 яблоко
  • петрушка или укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Отварной язык следует нарезать небольшими кубиками. Затем отварить в мундире картофель, снять с него кожуру и мелко нарезать. Яблоко нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину. Далее необходимо порезать мелкими брусочками огурец, сельдерей и яблоко. Смешать их с языком и картофелем. В отдельной миске следует смешать хрен, паприку и йогурт. Залить полученной заправкой салат, посолить и добавить по вкусу, украсить сверхуcлистьями петрушки или веточками укропа.

Любой из этих салатов заслуживает внимания, ведь если приготовить их с душой, они станут не просто вкусным блюдом, но и настоящим украшением к праздничному столу. Творите, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!