5.0 0.5 3 18

Салаты с авокадо: рецепты

Оксана Логунова
Оксана Логунова
20 февраля 2013
311
Оцените:
Салаты с авокадо: рецепты

Авокадо (аллигаторова груша) – это «волшебный» фрукт с нейтральным вкусом. Является ценным поставщиком энергии и минеральных веществ. В нем содержится манногептулоза, это такое вещество, благодаря которому в крови снижается уровень глюкозы и повышается ее усвоение клетками головного мозга.

Современные исследования показали, что систематическое употребление авокадо снижает раздражительность, повышает работоспособность и улучшает самочувствие. Родина авокадо -  Южная Америка.  Там есть очень старая традиция – дарить этот фрукт на день рождения, предварительно завернув его в красивую упаковку. Авокадо замечательно сочетается с курицей и креветками. Бутерброды и салаты с авокадо, рецепты которых мы приведем ниже, имеют приятный вкус и несложны в приготовлении.

Совет: снимать кожуру с авокадо нельзя заранее, иначе он потеряет свой цвет. Чистите этот плод за тридцать минут до подачи  и сбрызните свежим лимонным соком.

Любители креветок оценят следующий рецепт салата. 

Авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных креветок,
  • 1 шт авокадо,
  • 200 г помидоров черри,
  • 0.5 пучка свежей петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ? лимона,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 3 щепотки соли. 

Приготовление: 

  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Измельчите петрушку.
  • Разогрейте сковороду и налейте 3 столовые ложки оливкового масла. 5 минут обжаривайте креветки с чесноком и горстью петрушки. Для этого салата важен размер креветок, чем они крупнее, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
  • Приготовьте заправку. Для этого смешайте оставшуюся зелень, перец и соль. Из лимона  выдавите сок и тщательно все перемешайте.
  • Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, это зависит от их размера.
  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • В глубокой чашке смешайте жареные креветки, помидоры, авокадо. Полейте заправкой и подавайте к столу. 

Салаты с авокадо

Слоеный салат «Тако»

Еще один рецепт вкусного салата с авокадо. 

Ингредиенты (8 порций):

  • 2 шт. авокадо,
  • ? стакана измельченной кинзы,
  • ? стакана майонеза,
  • ? стакана нежирного йогурта (подойдет пахта или кислое молоко),
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма,
  •  2 чайные ложки острого соуса,
  • ? чайные ложки сахара,
  • ? чайной ложки соли,
  • 300 г римского салата-латука (нежные листья из середины кочана),
  • 2 стакана отварного мелко порезанного куриного мяса,
  • 450 г сметаны,
  • 1 банка (440 г) консервированной фасоли в соусе чили,
  • 1 банка (440 г) консервированной кукурузы,
  • 1 банка (420 г) консервированной черной фасоли,
  • 1 банка (420 г) мелко нарезанных жареных помидор,
  • 220 г мексиканской смеси сыров,
  • ? стакана измельченного зеленого лука,
  • Кукурузные чипсы «тортилья», покрошенные на мелкие части. 

Приготовление:

  • Сначала приготовьте заправку. Для этого при помощи кухонного комбайна измельчите до однородной массы майонез, йогурт, авокадо, кинзу, острый соус, сок лайма, сахар и соль. Все накройте и охлаждайте 8 часов в холодильнике.
  • В большую салатницу выложите слоями листья салата, курятину, сметану, фасоль в соусе чили, кукурузу, черную фасоль, нарезанные помидоры, сыр и зеленый лук.
  • Залейте салат заправкой, накройте и охлаждайте еще 8 часов.
  • Перед подачей посыпьте кусочками чипсов. 

Салат "Сладкая парочка" 

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 1 авокадо,
  • 1 банка оливок без косточек,
  • 4 помидора черри,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 1 головка крымского лука,
  • 1-2 чайные ложки яблочного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • ? чайные ложки горчицы,
  • Сахар, соль перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Для заправки смешаем яблочный уксус, растительное масло, горчицу, сахар, перец и соль.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Порежьте ножницами салат.
  • Очищенный апельсин нарежьте кубиками.
  • Маслины порежьте мелкими кубиками или кружочками.
  • Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточку и порежьте кубиками.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, перед подачей полейте заправкой. 

Салаты с авокадо

Салат с авокадо и индейкой 

Ингредиенты (4 порции):

  • 100 г бекона,
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 1 кочан римского салата,
  • 200 г отваренного филе индейки (можно заменить куриным),
  • ? спелого авокадо,
  • 80 г голубого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1-2 помидора,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу. 

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, охладите и нарежьте кусочками.
  • Для приготовления заправки смешайте масло, горчицу, винный уксус, соль, перец.
  • Листья салата нарежьте полосками, перемешайте с заправкой и выложите на блюдо.
  • Филе индейки, авокадо, яйца, сыр, помидоры нарежьте кубиками и выложите на листья салата в любой последовательности. 

Теперь вы знаете, как готовить салаты с авокадо. Рецепты с фото вы всегда можете найти на просторах интернета. Вы также сможете проводить эксперементы и создавать собственные рецепты блюд с использованием авокадо. Удивляйте своих родных новыми необычными и вкусными яствами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!