5.0 0.5 4 16

Что приготовить к чаю?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
25 апреля 2012
14207
Оцените:
Что приготовить к чаю?

Как же иногда хочется порадовать  своих близких выпечкой, приготовленной своими руками. Существует великое множество различных рецептов, но многим хозяйкам нужно знать, что приготовить быстро к чаю, и чтобы это было вкусно и полезно. Итак, эта статья расскажет, что можно приготовить к чаю, и как порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Пирог с лимоном

Этот пирог к чаю готовится очень быстро.

Необходимо:

  • 2 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 300 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 0,5 стакана сметаны.

Лимон вместе с кожурой необходимо пропустить через мясорубку и выбрать косточки. Сметану, маргарин, разрыхлитель, сахар, яйца, муку, тертый лимон нужно соединить. Замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Форму, смазанную растительным маслом, вылить тесто для  пирога. Затем поставить ее в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 30 – 35 минут. Приятного  Вам аппетита!

Чизкейк

Чтобы приготовить чизкейк необходимо:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 5 шт. яиц,
  • 50 г. малинового джема,
  • 450 г. сгущенки,
  • 500 г. творога.

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить размельченный творог  и сгущённое молоко. В блендере перемешать до однородной массы. Глубокую форму необходимо  смазать маслом и влить в неё получившуюся массу.

При температуре 180 градусов выпекаем  30 минут. Сверху накрываем фольгой и будем выпекать ещё 30 минут. Когда  наш чизкейк будет готов, выложим его на блюдо и польем малиновым  джемом. Надеемся, этот рецепт порадует Вас.

Что приготовить к чаю, чтобы это было вкусно, необычно и полезно? Печенье с сюрпризом - это отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола.

Печенье с сюрпризом

Вам понадобится:

  • 150-200 г. сахара,  
  • 300-350 г. муки,   
  • 2 шт. яиц,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. соды (или разрыхлителя  2 ч. л.),
  • 150-200 г. чернослива (или кураги),
  • 150 г. грецких орехов,
  • 50 г. сливочного масла (или маргарина).

Приготовление:

Чернослив  надо замочить в теплой воде на 30 минут. Во взбитые яйца с сахаром нужно добавить мед и тщательно перемешать. Затем положить масло и разрыхлитель, хорошо перемешать. Получившуюся массу перелить  в кастрюлю и поместить на водяную баню.  Увеличившуюся в два раза массу, можно снять с огня и немного  охладить. Следующим шагом добавляем муку и замешиваем тесто.

Далее мы будем чернослив начинять грецким орехом.  Слепим из теста маленькую лепешечку и в центр положим чернослив. Затем сформируем шарик небольшого размера.

Противень мы застелем бумагой для выпечки, но можно смазать и маслом. Выложим шарики с сюрпризом. Отправим наши шарики в духовку.

При температуре 180 градусов выпекать надо 20 минут.

При желании готовое печенье поливаем шоколадом или делаем медово-ореховую глазурь. Нам нужно будет растопить 5-7 столовых ложек меда. Размельчить 70-100 г орехов.  Печенье окунуть в мед, а потом обвалять его в орешках. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких своими кулинарными изысками!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!