5.0 0.5 5 25

Из чего делают зефир?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
12 июля 2012
794
Оцените:
Из чего делают зефир?

Сложно найти человека, которому не нравился бы зефир. Ну а тех, кто его не пробовал, и вовсе уже, наверное, не существует.

Кстати, а вы знаете, что в переводе на русский «зефир» означает «легкий ветерок»? И ведь правильное название. После себя зефир оставляет только нежные и приятные воспоминания. Впервые готовить это лакомство стали на Востоке. Долгое время оставалось тайной, из чего делают зефир, но теперь все изменилось, и мы можем поделиться с вами всеми секретами.

Сегодня зефир готовят с использованием фруктовых или ягодных пюре, сахара и белков яиц. Как только все перечисленные ингредиенты смешаны, их тщательно взбивают, а затем добавляют пектин или желатин, которые выступают в роли желирующих веществ. Особенно полезным считается зефир, основой которого является пектин. С его помощью можно вывести из организма даже соли тяжелых металлов и продукты распада, которые остаются в организме после употребления некоторых из лекарств. Употребление зефира влияет на сопротивляемость организма различным веществам, негативно влияющим на здоровье.

Но стоит иметь в виду, что делают зефир из веществ, которые способы отрицательно повлиять на людей, болеющих сахарным диабетом. Кроме того, не рекомендуется употреблять зефир и людям, страдающим избыточным весом.  В качестве альтернативы можно скушать пастилу.

Зефир в домашних условиях

Многих также интересует, из чего делают зефир в домашних условиях. В целом-то ингредиенты те же, но хозяйка может себе еще позволить поэкспериментировать со вкусовыми добавками (например, можно добавить цукаты или ягоды, что сделает вкус зефира еще более ярким).

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!