5.0 0.5 5 34

Как делать петушки?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 апреля 2013
4536
Оцените:
Как делать петушки?

Леденцы на палочках в виде различных животных являются любимым лакомством практически всех детей, да и взрослые нередко балуются ими, поскольку петушки напоминают им о счастливом и беззаботном детстве. Нередко петушки можно приобрести на улице или магазине, но чтобы быть уверенным в качестве продукта, их следует приготовить в домашних условиях. Главное знать, как делать петушки на палочке, а также купить в магазине или попросить у знакомых железные формочки. А если вы не смогли их найти, то вполне подойдут и металлические формочками для печенья.

Находим ингредиенты

Перед тем, как делать домашние петушки потребуется найти в магазине следующие ингредиенты и посуду:

  • Сахар
  • Воду
  • Пищевые красители
  • Формочки
  • Кастрюлю
  • Палочки

Готовим петушки

  • В небольшую кастрюлю следует насыпать белый сахарный песок и налить воду. Пропорция должна быть примерно три к одному. Другими словами, на 3 столовых ложки сахара потребуется добавить 1 ложку воды.
  • Затем воду с сахаром нужно нагреть на медленном огне, а чтобы сахар быстрее растворялся, массу следует аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой. Когда она начнет превращаться из белой в коричневую, а вы увидите   пузыри на ее поверхности, прекратите помешивание. После того как пузыри станут большими, нужно выключить огонь.
  • Теперь быстро, не давая массе остыть, необходимо разлить ее по формочкам, смазанным растительным или сливочным маслом и оставить все до полного застывания, предварительно воткнув в леденцы палочки. Если же вы хотите побыстрее полакомиться петушками, то можно формочки с содержимым поднести под струю холодной воды, как правило, через 3-5 минут леденцы уже можно будет вынуть их формочек и насладиться петушками. Если формочки дна не имеют дна, то их нужно уложить их на кондитерский лист.
  • Если вы не успели разлить смесь, и она остыла, то ее можно слегка подогреть в микроволновке или на маленьком огне.
  • Перед тем, как делать петушки разного цвета, нужно во время закипания сахарной массы добавить в нее пищевой краситель на кончике ножа. Можно также растворить его в воде и добавить в сахар. А если вы хотите, чтобы ваши петушки получились более прозрачными, то можно добавить в массу немного лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Теперь вы знаете, как делать петушки из сахара, и ваши дети будут в восторге от этого лакомства.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!