5.0 0.5 3 19

Как приготовить безе?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
8 сентября 2014
40
Оцените:
Как приготовить безе?

Пирожное безе нравится и детям и взрослым, но не многие хозяйки решаются на его выпечку в домашних условиях. Дело в том, что, несмотря на простые ингредиенты, для выпечки действительно вкусного и хрустящего безе потребуется хорошая духовка с режимом конвекции, свежие яйца и запас терпения. Но зато, при четком соблюдении рецепта, домашнее безе получается намного вкуснее, чем магазинное.

Как приготовить домашнее безе

Данный рецепт очень прост, так как для него потребуются лишь яйца и сахар. По желанию половинки пирожных можно склеить вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Ингредиенты:

  • 5 отделенных яичных белков;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Яйца берем хорошо охлажденные, так как тогда их легче взбивать. Аккуратно отделяем белки от желтков. В сухой эмалированной или фарфоровой посуде взбиваем миксером белки.
  2. Сахар добавляем небольшими порциями и взбиваем миксером в течение 10-15 минут. 
  3. Духовку разогреваем до 100 градусов, противень выстилаем бумагой для выпекания. 
  4. Безе выкладываем на лист при помощи ложки или кондитерского шприца и сразу ставим в духовку.
  5. Держим пирожные в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов, чтобы они хорошо засушились. 

Безе с кремом Шарлотт

Существует масса рецептов как приготовить безе с кремом, самым интересным из которых является вариант с масляным кремом Шарлотт.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 280 грамм сахара-песка;
  • лимонная кислота (примерно на кончике ножа).

Для крема:

  • пачка сливочного масла (100 грамм);
  • 90 грамм сахара-песка;
  • 1 желток;
  • 65 грамм молока;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить белки. 
  2. Постепенно добавлять сахар и лимонную кислоту, взбивать миксером до образования густой воздушной массы.
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания и с помощью кондитерского рукава выдавить на него безе (размером с половинку зефира).
  4. Выпекать полтора часа при температуре 90-110 градусов.
  5. Для крема растереть желток с сахаром.
  6. Прокипятить молоко и влить его горячим, постоянно помешивая. 
  7. Довести молоко с желтком и сахаром до кипения, продолжая помешивать. Не кипятить!
  8. Отдельно взбиваем масло и ванильный сахар.
  9. Во взбитое масло влить молочно-яичную смесь и взбивать миксером до образования пышного крема. В конце влить столовую ложку коньяка или десертного вина. 
  10. Попарно склеить половинки безе кремом и дать застыть. 

Еще больше рецептов этого вкуснейшего пирожного можно найти в нашей статье Как сделать безе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!