5.0 0.5 5 39

Как приготовить чак-чак?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
131
Оцените:
Как приготовить чак-чак?

Смотрите видео

Как приготовить чак-чак?

Чак-чак – это популярный восточный десерт. Его можно приготовить самостоятельно. Необходимо лишь ознакомиться с проверенным рецептом, который раскрывает все секреты того, как приготовить домашний чак-чак. Он представлен ниже.

Классический рецепт приготовления чак-чака

Чтобы приготовить чак-чак по классическому рецепту, необходимы такие ингредиенты:

Чак-чак
  • мука – 450 г;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мед жидкий – 50 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • ядра грецкого ореха – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Что касается инвентаря, то вам понадобится несколько мисок, ложка, разделочная доска, нож, кастрюля, казан, шумовка, деревянная лопатка и блюдо.

Процесс приготовления десерта чак-чак состоит из следующих шагов:

  1. В миску налейте сметану и смешайте с мукой. Вымешивайте тесто ложкой и следите за тем, чтобы в нем не образовывалось комочков. Оно должно стать эластичным и мягким.
  2. Ядра орехов переложите на разделочную доску и ножом измельчите их.
  3. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте емкость на огонь, и Чак-чакдоведите до кипения ингредиенты. Затем дождитесь, когда сахар полностью растворится и жидкость превратится в тягучий сироп. После чего отключите кастрюлю.
  4. В остывший сироп (до 70 градусов) добавьте мед и измельченные орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Разделите тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатайте, а потом нарежьте на небольшие полоски длиной в 3-4 см, а шириной – 3-4 мм. После чего обжарьте их в раскалённом масле до золотистого цвета. Обязательно выложите их на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру.
  6. Поджаренные полоски теста переложите в миску и залейте сиропом с медом и орехами, который следует предварительно подогреть. Обязательно все перемешайте деревянной лопаткой, а потом выложите готовый десерт на плоское блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить чак-чак по-татарски. Он предусматривает использование яиц в тесте. Подробнее о том, как его готовить вы можете узнать из нашей статьи Рецепт чак-чака.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!