5.0 0.5 4 48

Как приготовить глазурь?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
8 сентября 2014
217
Оцените:
Как приготовить глазурь?

Глазурь является украшением многих десертов, тортов, пирожных, кексов. Ее просто обожает детвора (достаточно вспомнить, что именно глазурь съедается первой с куличей и пасх). Но не многие знают, как приготовить глазурь из мармелада или какао без добавления масла.

Как приготовить белковую глазурь

Глазурь из белка и сахарной пудры просто незаменима для пасхальной выпечки. Она дает белоснежную и сладкую шапку, которая очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сок свежевыжатого лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка куриного яйца.
  2. Взбить миксером белок до получения легкой пены.
  3. Добавить сахарную пудру и сок лимона. Взбить на больших оборотах до образования густой пены. Готовая глазурь должна держать форму и не стекать с венчиков миксера.

Существует много рецептов, по которым можно сделать глазурь для торта. Самый распространенный рецепт – это приготовить глазурь из какао.

Как приготовить шоколадную глазурь

Глазурь для тортов и пирожных, как правило делается не из шоколада, а из какао-порошка, смешанного с сахаром и молоком. Она подходит для домашней выпечки.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст.л. молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 75 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Просеять какао-порошок.
  2. Добавить сахар и развести полученную смесь молоком, чтобы получилась однородная масса. 
  3. Доводить до кипения, постоянно перемешивая.
  4. Остудить до комнатной температуры и положить сливочное масло.
  5. Тщательно перемешать и можно наносить на выпечку.

Как приготовить шоколадную глазурь без добавления масла

Если в глазурь из какао-порошка не добавлять масло, она не будет так быстро таять и получится более диетической.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст.л. ледяной воды;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Просеять какао-порошок, крахмал и сахар в сухую миску и тщательно смешать.
  2. Добавить охлажденную воду (поставить предварительно на 20 минут в морозильную камеру) и перемешать до получения однородной массы.
  3. Дать ингредиентам настоятся в течение 5-7 минут и глазурь полностью готова.

Как приготовить оригинальную глазурь для торта

Для того чтобы сделать цветную глазурь совсем не обязательно добавлять в нее пищевые красители. Ведь ее можно сделать из любого готового мармелада.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г мармелада;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 полных ст.л. сметаны высокой жирности.

Приготовление:

  1. Любой мармелад – это может быть лимонный, яблочный или клубничный, нарезать в небольшую  миску.
  2. Сметану, сливочное масло и сахар смешать с порезанным мармеладом и растопить.
  3. Варить, постоянно помешивая, 15 минут. Как только глазурь немного загустеет, необходимо снять ее с плиты.
  4. Слегка остудить и обмазать выпечку. Небольшие кусочки мармелада, которые не растворились полностью, добавят оригинального вкуса и красоту изделию.

Еще больше рецептов глазури найдется в статье Как сделать глазурь.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!