5.0 0.5 4 31

Как приготовить халву?

Елена Крылова
Елена Крылова
4 февраля 2013
2644
Оцените:
Как приготовить халву?

Халва - лакомство давно и всеми любимое, однако, мы всегда покупаем его в магазине, тогда как на востоке его готовят дома самостоятельно, отчего оно получается намного вкуснее. Наши хозяйки, к сожалению, не знают, как приготовить халву самим на своей кухне, поэтому мы расскажем вам подробнее об этом процессе.

Халва подсолнечная

Как приготовить домашнюю халву из семечек? Чтобы приготовить такую халву вам понадобится:

  • Мука - полтора стакана.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечника семена – 2 стакана
  • Растительное масло 150 гр.

Приготовление

  • Чтобы приготовить подсолнечную халву, нужно совсем немного времени.
  • Семена нужно вымыть и обжарить вместе с шелухой. Затем нужно пропустить их через мясорубку.
  • Готовите сироп. Для этого выливаете нужное количество вводы в кастрюлю, добавляете туда сахар, доведите сироп до кипения. Прокипятите несколько минут.
  • Сироп убираете с огня, затем пускаете в него растительное масло и перемолотые семечки. Всю массу нужно тщательно перемешать, затем разложить по формам.
  • Как только халва остынет, можно ее вынимать, так как она уже готова.

Халва из грецких орехов

Как приготовить халву в домашних условиях из грецких орехов? Для приготовления халвы вам нужны:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сахар 200гр.
  • Кукурузный крахмал - 15 гр.
  • Корица

Приготовление

  • В кастрюлю с молоком нужно высыпать сахар, довести все до кипения, затем кипятить около 5 минут, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в молоке 1 к 5 и добавьте в молочно-сахарный сироп для запустения. Все перемешайте.
  • Ядра грецких орехов разрежьте на две части, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Затем орехи добавляем в кастрюлю с молоком, и снова все перемешиваем. Варим орехи около получаса на маленьком огне под крышкой.
  • Когда масса будет готова, ее снимаем с огня, остужаем немного и перекладываем в форму. Сверху можно присыпать корицей.
  • Когда халва остынет и затвердеет, ее можно есть.

Халва из арахиса

Арахисовая халва блюдо распространенное, и как делают халву из этого вида орехов, вы также можете узнать от нас. Вам понадобятся:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Арахис – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – полтора стакана.

Приготовление

  • Арахис нужно тщательно измельчить. Для этого пропустите его несколько раз через мясорубку или перемелите блендером или в кофемолке.
  • Муку нужно обжарить на сковороде до получения приятного золотистого цвета. Затем в муку высыпьте перемолотые орехи.
  • Добавьте туда же стакан масла. Все перемешайте. 
  • Потом готовим  сахарный сироп: высыпаем в кастрюлю из алюминия сахар, добавляем воду, доводим  сироп до кипения, тщательно все перемешивая. Кипятим в течение 5 минут, снимая пену. 
  • В конце муку с орехами соединяем с сиропом, все  тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, даем массе остыть. И вот, ваша халва готова.
  • Как видите, приготовить халву в домашних условиях не так уж и сложно, при минимуме усилий  и ингредиентов вы получите восхитительное блюдо, способное порадовать и удивить и вас самих, и ваших друзей, и близких. Есть такую халву - сплошное удовольствие. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!