5.0 0.5 4 25

Как приготовить яблочное повидло?

Kate Flower
Kate Flower
24 марта 2015
29
Оцените:
Как приготовить яблочное повидло?

Яблоки известны всем своей огромной пользой. Они имеют огромную питательную ценность, а также обладают действительно интересным вкусом. Очень часто яблоки назначают при авитаминозе, депрессии, а также они популярны в медицинских диетах. Поговорим о том, как приготовить полезное и вкусное яблочное повидло.

Знающие хозяйки говорят, что лучше всего для повидла использовать летние яблоки. Они имеют ярко выраженный вкус, а также более полезны.

Ингредиенты

  • 1 килограмм яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите из них семечки и серединки.
  2. Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.
  3. Выложите яблоки в кастрюлю и залейте их водой. Если воды оказалось мало, подлейте еще. Варите в течение получаса на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими.
  4. После этого остудите яблоки и с помощью блендера или миксера превратите в пюре.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар, размешайте и варите на маленьком огне от нескольких минутминут до получаса в зависимости от желаемой густоты.
  6. Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте их одеялом и оставьте, пока они не остынут.

Готово! У вас получилось диетическое и полезное повидло.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Где живет Медведев.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!