5.0 0.5 3 49

Как приготовить какао?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
8 сентября 2014
84
Оцените:
Как приготовить какао?

Какао – любимый многими напиток, вкус которого знаком с детства. Его полезные свойства известны всем. Во многих странах ни один завтрак не обходится без этого ароматного и согревающего напитка, который дает заряд бодрости на весь день. И у всех хозяек есть свои рецепты как приготовить какао, поэтому приведем самые лучшие и проверенные.

Как приготовить какао с молоком

Ингредиенты

  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

  1. Для начала потребуется приготовить какао порошок – размешать его с сахаром и развести водой.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать пару минут прокипеть и добавить молоко.
  3. Проварить еще пару минут и напиток полностью готов. Рекомендуется употреблять в горячем виде с вкусным хрустящим печеньем.

Как приготовить глазурь из какао

Из какао можно приготовить не только напиток, но и вкусную глазурь, которую можно использовать как для торта, так и для сладкого бутерброда. Чтобы приготовить приготовить шоколад из какао, вам потребуется лишь молоко, масло и сахар. 

Ингредиенты

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Размешать какао-порошок с сахаром и добавить молоко.
  2. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит – снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать.
  4. Когда глазурь полностью остынет – можно мазать торт либо наносить на тосты.

Суфле из какао

А вот еще один рецепт, который разнообразит не только детский рацион, но и порадует многих взрослых.

Ингредиенты на 8 порций:

  • какао-порошок – 15 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • 4 желтка;
  • 70 гр сахара;
  • 350 мл сливок.

Приготовление: 

  1. Размешать в кастрюле какао с молоком, тщательно размешивая. Полученную смесь необходимо подогреть до полного растворения какао.
  2. Желтки перетереть с сахаром, но не взбивать.
  3. В полученную массу добавить сливки и молоко с какао. Следует хорошо перемешать, но не доводить до консистенции мусса и, в случае неоднородности массы – процедить через мелкое сито.
  4. Полученную массу разложить в 8 огнеупорных чашек на 2/3 их объема. Выпекаться горшочки будут в духовке на водяной бане.
  5. Для приготовления водяной бани нужна форма для выпекания или противень с высокими бортами. Внутрь формы налить горячей воды, осторожно поместить туда горшочки. Вода должна быть на уровне содержимого чашек.
  6. Накрыть форму бумагой для выпекания и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре  100-120°.
  7. Извлечь горшочки из воды, остудить и поместить на 4 часа в холодильник.

Приведенный способ приготовления глазури далеко не единственный, также рекомендуем посмотреть рецепт из статьи Как сделать глазурь. А процесс приготовления самого напитка описан в нашей статье Как варить какао.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!