5.0 0.5 3 19

Как приготовить карамель?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 августа 2014
120
Оцените:
Как приготовить карамель?

Смотрите видео

Как приготовить карамель?

Домашняя карамель может использоваться для приготовления различных десертов. Кроме того, из нее можно сделать очень вкусные конфеты. Сам ее рецепт не отличается сложностью. О том, как приготовить домашнюю карамель, а также яблоки в ней, вы узнаете далее.

Как приготовить карамель: традиционный рецепт

Перед тем как приготовить карамель необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • коричневый сахарный песок – 350 г;
  • вода – 4 ст. ложки.

Для приготовления домашней карамели вам потребуется взять кастрюлю с толстым дном. Затем действуйте в такой последовательности:

  1. В кастрюлю засыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Через 3-5 минут вы увидите, что ингредиент начал плавиться. Его цвет будет янтарным: Карамельнужно выдерживать сахар до тех пор, пока он полностью не расплавится и не станет темно-коричневым. Важно во время этого постоянно помешивать его ложкой, чтобы исключить подгорание ингредиента.
  2. Спустя 10 минут снимите с огня кастрюлю и осторожно влейте в растопленный сахар теплую воду. Необходимо чтобы она равномерно распределилась. Размешайте сахарную массу деревянной ложкой. Если в ней будут присутствовать комки, то поставьте ее вновь на огонь и выдерживайте до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. После чего можете использовать ее для приготовления конфет или иных десертов.

Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления карамели из белого сахара, который приведен в нашей статье: Как сделать карамель.

Как приготовить яблоко в карамели

Яблоки в карамели – это отличное лакомство для детей и взрослых. Поэтому их обязательно стоит приготовить. Для такого десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сливки 20% жирности – 30 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка.

Обратите внимание, что для этого десерта карамель готовится по оригинальному рецепту.Карамель Она позволит сделать яблоки с пикантным вкусом. Процесс приготовления такого лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите яблоки, тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Оторвите у них хвостики, вместо которых вставьте пластмассовые или деревянные шпажки.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, засыпьте в нее сахар, добавьте яблочный уксус, сливки, воду и сливочное масло. Перемешайте их все ложкой и поставьте на средний огонь. Выдерживайте массу до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Обязательно периодически помешивайте ее.
  3. Застелите большую тарелку пергаментом. Каждое яблоко окуните в готовую карамель. Важно, чтобы она покрыла его полностью. После чего выложите яблоки на пергамент и подождите минут 5-7, чтобы карамель полностью застыла. Затем наслаждайтесь полученным десертом. 
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!