5.0 0.5 4 42

Как приготовить мармелад?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
27 августа 2014
64
Оцените:
Как приготовить мармелад?

Приготовленный в домашних условиях мармелад обладает не только отличным вкусом, но также является еще и очень полезным, поскольку в нем отсутствуют консерванты и химические красители. Сделать его самостоятельно под силу каждому. Важно лишь ознакомиться с инструкцией, где рассказывается, как приготовить домашний мармелад.

Как приготовить мармелад из груш

Для приготовления такого лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 300 г.

Процесс приготовления мармелада из груш состоит из таких этапов:

  1. Возьмите плоды и тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте каждую грушу напополам, удалите из нее семена и переложите в небольшую кастрюлю.
  2. Залейте груши указанным количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего выньте их из воды и протрите через мелкое сито.
  3. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и засыпьте сахар. Сварите из этих ингредиентов сироп средней густоты. В него добавьте пюре из груш и тщательно все перемешайте. Варите до тех пор, пока масса не станет густой. Ее можете сразу разлить по специальным формам. Если же у вас их нет, то остудите мармелад и разложите по маленьким банкам.

Как приготовить мармелад из смородины

Мармелад из смородины получается очень ароматным и полезным. Для него необходимы такие ингредиенты:

  • смородина свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • вода – 500 мл.

Готовить мармелад из смородины необходимо таким образом:

  1. Переберите смородину, отделите ее от хвостиков и веточек, а затем тщательно промойте. Переложите ягоды в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и варите смородину до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем нужно слить воду и пропустить ягоды через сито или измельчить блендером.
  2. Смородиновое пюре смешайте с сахаром и залейте 100 мл воды. Поставьте ингредиенты на огонь и уваривайте их. Необходимо получить густую массу. Ее разлейте по формочкам, немного посыпьте сахаром и отправьте в холодильник на 30-50 минут. После чего можете наслаждаться готовым смородиновым мармеладом.

Как приготовить апельсиновый мармелад

Сделайте мармелад из апельсинов, который порадует своим насыщенным цветом и отличным вкусом. Для него необходимы будут следующие ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Готовится апельсиновый мармелад так:

  1. Снимите со всех плодов кожуру, третью часть из них отложите в сторону. Затем каждую дольку апельсина очистите от пленки и косточек. Чистую мякоть и оставленную часть цедры измельчите блендером и переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте к апельсинам сахар и воду. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения. Варите их до загустения. Затем разложите мармелад по формам, посыпьте его сахаром и оставьте остывать.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!