5.0 0.5 4 47

Как приготовить муравейник?

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
7 марта 2013
1029
Оцените:
Как приготовить муравейник?

Как многим известно, этот десерт сочетает в себе несколько положительных качеств, это быстрое приготовление, а также замечательный вкус. Итак, ваша задача сделать торт Муравейник, пошаговый рецепт мы вам обеспечим.

Рецепт 1

Торт муравейник классический.

Ингредиенты для начинки:

  • сгущенное молоко вареное — 250 грамм
  • масло сливочное — 200 грамм
  • орехи грецкие — 100 грамм
  • кондитерский мак — 20 грамм

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 0.5 килограмм
  • Яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — 50 грамм
  • сахар ванильный — 50 грамм
  • сметана — 100 грамм

Если вы взялись готовить торт, то вам нужна будет вареная сгущенка. Если же вы прошлись по магазинам и не обнаружили в них ее, то отчаиваться не стоит. Вы можете взять обычную и, посредством кипячения в миске с водой, довести ее до нужного состояния.

Итак, как приготовить муравейник? Берем глубокую тарелку и в нее выкладываем сметану, яйцо, сахар (обычный и ванильный), а также размягченное масло.

Перемешиваем достаточно тщательно для растворения сахара. Добавляем  разрыхлитель с мукой. Начинаем замешивать тесто. Делим тесто пополам, заворачиваем обе части в пищевую пленку, далее убираем на 30 минут в морозилку. На полиэтиленовый пакет и полотенце выкладываем наши грецкие орехи. Сворачиваем напополам и прокатываем скалкой. Итого получаем мелкие куски ореха. Достаем тесто и натираем его на терке. Достаем противень и укладываем на него тонким слоем тесто. Ставим в духовку противень с тестом. Ждем, пока тесто подрумянится, после чего сразу его достаем. Получаем печенье. Нужно его разломать на мелкие части. В большую тарелку выкладываем вареную сгущенку, сливочное масло и орехи. Перемешиваем. В получившуюся массу закладываем печенье. Опять мешаем. Берем тарелку и выкладываем в форму муравейника. Сверху можно посыпать стружкой или маком, после отправляем в холодильник на ночь, чтобы дать печенью пропитаться начинкой.

Рецепт 2

Теперь рассмотрим торт муравейник из печенья

Следует сказать, что, наверное, это наипростейший рецепт торта из всех существующих. Вам будет достаточно всего десять минут, после чего, спокойно можно отдыхать на диване. Приготовление крайне просто.

Ингредиенты:

  • Банка вареной сгущенки – одна штука.
  • Полкило любого рассыпчатого печенья.
  • Один стакан грецких орехов (желательно размельченных).
  • Мак и шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Сперва стоит начать с размельчения орехов. Для этого можете использовать блендер или же другие устройства. Вы можете брать свежие орехи, или же можно попробовать обжарить их на сковородке без масла, что намного улучшит вкусовые качества торта, и придаст ему пикантность. Далее займемся печеньем. Его мы крошим на мелкие куски. Покупайте такое печенье, которое будет легко разламываться, например юбилейной или песочное. Смешиваем орехи с вареной сгущенкой, хорошо перемешивая ложкой. Теперь берем получившуюся массу и выкладываем горкой на какую-нибудь красивую тарелку, придавая образ вулкана. Растапливаем на водяной бане плитку светлого или темного шоколада и поливаем полученной массой десерт. После можно присыпать маком.

Рецепт 3

Рассмотрим другой вариант, как приготовить торт муравейник.

Ингредиенты:

  • Пачка свежего масла (Сливочного) – одна шт.
  • Три пачки (примерно по 600 грамм) сахарного печенья (как вариант, можете подобрать любое на ваш вкус)
  • 50 грамм мака
  • 400 грамм вареной сгущенки
  • Одна пачка (приблизительно 20 грамм) кокосовой стружки
  • Немного ванилина (можете взять щепотку)
  • 70 грамм шоколада

Как сделать муравейник:

Вначале раскрашиваем печенье руками и измельчаем скалкой или ступкой. Чтобы исключить возможность  того, что печенье рассыплется по столу, кладем его в полиэтиленовый пакет. Если масло лежало в морозилке, вам необходимо будет его достать и довести до комнатной температуры, после чего нужно порезать кусками и смешать со сгущенным молоком. Плюс ко всему не забудьте про мак и ванилин. Для приготовления крема нам необходимо взбить неоднородную консистенцию. Соединяем печенье и крем. Тщательно месим смесь до достижения однородной субстанции, выкладываем в виде горки на тарелку. Как только сделали – ставим в холодильник на 15-20 минут. Натираем и растапливаем шоколадную плитку, после чего поливаем ей торт. Украшаем блюдо при помощи кокосовой стружки.

Главное стоит не забывать, что ключевой ролью к приготовлению является импровизация. Вы можете пробовать различный шоколад, различные прибавки. Вкус будет меняться кардинально. Методом проб и ошибок вы выделите для себя какой-то определенный рецепт. Нашими трудами было сказать вам: как приготовить торт муравейник. Далее уже идет выбор ваш. Вы можете приготовить  торт муравейник из печенья. Как описано выше – довольно легкий и быстрый способ состряпать нечто вкусное. Если же вы располагаете временем и желанием, то можно попробовать торт муравейник классический. Все основывается на вашем желании. Если вдруг будет трудно с выбором, то спросите у родных, может, их заинтригует название, и они ощутят сладость предвкушения.  Готовьте в удовольствие.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!