5.0 0.5 4 38

Как приготовить мусс?

bang000
bang000
18 февраля 2015
37
Оцените:
Как приготовить мусс?

Смотрите видео

Как приготовить мусс?

Шоколадный мусс является популярным десертом во многих странах. Считается, что его родиной является Франция. Однако, сейчас шоколадный мусс в качестве десерта подают в ресторанах всего мира. Впрочем, мусс в состоянии приготовить каждый. Достаточно лишь немного приложить усилий и фантазии. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс по классическому рецепту.

Что такое мусс

Мусс представляет собой форму десерта, которая чем-то напоминает пудинг, однако, имеет определенные нюансы приготовления. По консистенции мусс является менее густым. При этом ингредиентами могут быть фрукты, шоколад и различные сиропы. Также в мусс можно добавить ликер или другие алкогольные напитки.

Ингредиенты для приготовления

Нам понадобится

  • 170 граммов темного шоколада;
  • 200 граммов обычного сливочного масла;
  • 3-4 яйца, предварительно отделенных от желтка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. темного рома. Также можно использовать ликер;
  • 1 ст. л. воды. Две щепотки соли;
  • экстракт натуральной ванили в количестве одной чайной ложки.

Приготовление

  1. Для начала нужно заполнить большую кастрюлю примерно на треть горячей водой.
  2. Далее поставить в воду тарелку из толстого стекла, положить шоколад и расплавить его.
  3. Добавить масло и кофе, необходимо постоянно перемешивать смесь до ее формирования в однородную массу.
  4. Теперь можно снять кастрюлю с огня. Далее воспользоваться миской, в которую нужно налить холодную воду. Теперь необходимо взбить в этой миске желтки яиц вместе с сахаром, добавить рома или ликера, перелить в тарелку с шоколадной смесью.
  5. Далее нужно тщательно перемешать массу, рекомендуется пользоваться блендером.
  6. Теперь нужно взбить в тарелке белки яиц и добавить их в смесь. Добавить пару щепоток соли и продолжать взбивать смесь. После того как смесь стала достаточно густой, добавить еще столовую ложку сахара и ванили.
  7. Продолжать мешать смесь, чтобы она стала еще гуще, и появилась небольшая пена наверху. После этого можно налить шоколадный мусс и поставить его в холодильник. Желательно продержать его там в течение 4 часов.
  8. Таким образом шоколадный мусс будет готов к употреблению. Хранить его можно не более 4 дней.

Если вам нужны подробности о том, как еще можно приготовить шоколадный мусс, рекомендуем прочитать статью Как сделать мусс.

Также на нашем сайте вы сможете найти статью о том, как делать яблочный мусс Что приготовить из яблок | Яблочный мусс.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!