5.0 0.5 5 50

Как приготовить пломбир?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
39
Оцените:
Как приготовить пломбир?

Мороженое «Пломбир» известно еще с советских времен, и даже сейчас не теряет своей популярности. Вот только не всегда удается приобрести действительно качественный продукт. Однако можно приготовить домашнее мороженое пломбир, да еще и с разными начинками.

Как приготовить пломбир самостоятельно?

Домашний пломбир отличается более насыщенным вкусом, в нем нет вредных добавок и красителей. Итак, для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 мл  молока;
  • 40 г сухого молока;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовить домашний пломбир несложно: в первую очередь, смешайте в кастрюле ванильный сахар, сухое молоко и сахар. Понемногу вливайте в эту смесь половину молока; постарайтесь, чтобы не было комочков, которые потом будет сложно разбить. Как только удастся получить однородную массу, поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь и доведите ее до кипения. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю. Все быстро перемешайте и уберите с огня.

Теперь процедите массу через сито, накройте пищевой пленкой и охладите. Охлажденные сливки взбейте до появления пиков и смешайте с молочной смесью. Разложите смесь по стаканам и поставьте в морозилку на 3 часа.

Больше рецептов любимого мороженого «Пломбир» вы найдете в нашей статье - Как сделать пломбир.

Как приготовить пломбир с шоколадом?

Приготовить домашний пломбир можно с разными начинками, но самой вкусной является шоколад. Чтобы сделать такой десерт, потребуются следующие компоненты:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 мл молока;
  • 200 г горького шоколада;
  • 30 мл воды;
  • 150 мл жирных сливок.

Взбейте желтки с сахарной пудрой. В массу постепенно добавьте тонкой струйкой горячее молоко. Перемешайте все, а затем перелейте массу в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне.  Остудите будущее мороженое. За это время растопите в воде наломанный кусочками шоколад и взбейте сливки. В остывший крем влейте сначала шоколад, а следом сливки. Разлейте массу по стаканам или формам и заморозьте. Приятного аппетита!

Любой из этих двух рецептов можно использовать в качестве основы, в которую можно будет добавить:

  • варенье;
  • джемы;
  • ягоды;
  • цукаты;
  • шоколад;
  • орехи;
  • пряные травы.

Как правило, джемы вливаются в уже готовое мороженое тонкой струйкой, после чего десерт замораживается. Но можно просто полить его вареньем сверху, вкус получится не хуже. Орехи лучше положить в мороженое непосредственно перед подачей, но можно измельчить их и добавить в десерт перед заморозкой. Экспериментируйте и наслаждайтесь своими кулинарными творениями.   

Если вы любите пробовать новые рецепты, то вам наверняка будет полезна наша статья - Как приготовить мороженое в домашних условиях.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!