5.0 0.5 5 46

Как приготовить пудинг?

Любовь Полищук
Любовь Полищук
2 апреля 2013
1099
Оцените:
Как приготовить пудинг?

Пудинг – любимое многими нашими согражданами блюдо, как и много других, пришло в Россию из заграницы. Этот нежный, питательный десерт в действительности является исконно английским блюдом. Секреты того, как приготовить пудинг, в каждой английской семье передавались из поколения в поколение и, естественно, не разглашаются и сейчас. Однако это совершенно не означает, что мы не можем приготовить классический пудинг, и уж тем более, преобразовать его под свои вкусовые потребности: сделать слаще, положить другую начинку, исключить не основной ингредиент или заменить его на другой и испытать настоящий вкусовой фейерверк и наслаждение пудингом.

Чтобы вы имели представление о том, как сделать пудинг, ниже приводятся рецепты по приготовлению рисового, творожного, шоколадного и манного пудингов. Но, каков бы ни был вид этого десерта, неизменными ингредиентами всегда будут яйца, мука, сахар и молоко. А готовят пудинг в духовке либо на водяной бане.

Как приготовить рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • яйца
  • 2 ст. молока
  • 200 грамм риса
  • 150 г изюма
  • 100-150 г сахарного песка
  • цедра 1-го лимона
  • ваниль

Время: 31 минутa.

Приготовление:

  • Половину заготовленного молока влейте в кастрюлю и отварите в нем рис, периодически помешивая кашку.
  • Изюм тщательно промойте и запарьте (залейте кипятком).
  • Во взбитые в отдельной миске яйца с сахаром, добавьте ваниль и натертую (либо высушенную и пропущенную через мясорубку) цедру лимона.
  • Соедините сваренный рис с приготовленными взбитыми яйцами. Возьмите замоченный изюм и тоже добавьте в молочный рис, и разбавьте все это оставшимся стаканом молока. Перемешайте все и продолжайте варить рисовый пудинг еще минут 10. Разложите пудинг по тарелкам.

Этот вариант рисового пудинга несколько отличается от классического английского рисового пудинга, который запекается в духовке.

Готовим английский рисовый пудинг

  • Сначала создайте молочную смесь.
  • 600мл сливок, 900 мл молока, 100г сахара и лимонную цедру медленно нагрейте в кастрюле, постоянно мешая варево, пока сахар не раствориться полностью. Доведите смесь до кипения.
  • Поместите в огнеупорную форму молочную смесь и 150 грамм риса. (Идеальный вариант, конечно, предусматривает использование специального десертного риса). Поверхность заготовленной смеси посыпьте тертым мускатным орехом и поместите в центр небольшой кусок сливочного масла.
  • Запеките рисовый пудинг в духовке, разогретой до 170-ти градусов в два подхода по 45 минут каждый. По-прошествии первой 45-ти минутки рисовый пудинг перемешайте. Блюдо считается готовым, когда рис вберет в себя всю жидкость.

Как приготовить творожный пудинг

Ингредиенты:

  • 500г творога
  • 50г изюма
  • 400г молока
  • 4 яйца
  • 150г манной крупы
  • 150г сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 1ч.л. ванильного сахара

Время: 60 минут.

Приготовление:

  • Доведите молоко до кипения и всыпьте манную крупу, не прекращая при этом перемешивать. Остудите кашу.
  • Используя терку снимите цедру с лимона. Соедините её со 100-а граммами обычного и ванильного сахара. Разотрите. Добавьте изюм, манную кашу и перемешайте.
  • Разделив желтки и белки, добавьте в творог только желтки и тщательной размешайте.
  • Взбейте белки с 50-ю г сахара до крепкой пенки и соедините с творожной массой.
  • Выложив в смазанную маслом специальную форму, выпекайте пудинг при 180 градусной температуре не более 30-40 минут. Все, теперь можно доставать и есть пудинг. Рецепт с фото данного творожного пудинга можно найти здесь. Вы также можете самостоятельно видоизменять данный рецепт, добавляя в него новые ингредиенты, например, яблоко, груши, орешки и прочее.

Как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 200 грамм слив. масла
  • 200 грамм черного шоколада
  • 60 грамм муки
  • 4 яйца и дополнительно 4 желтка
  • 120 г сахара
  • экстракт ванили
  • 2 ст.л. бренди (либо коньяка, рома, ликера)

Время: 30 минут.

Приготовление:

  • Масло сливочное и шоколад растопите на водяной бане.
  • До образования густой пенки взбивайте яйца, желтки, бренди и сахар (не более 10 минут).
  • В пену влейте растопившийся шоколад, добавьте муку и легонько перемешайте, чтобы не перебить тесто.
  • Смажьте керамические формочки (или формы из фольги) маслом. Выложите в них тесто и поместите в духовку на двенадцать минут при температуре до 200°С.

Как приготовить манный пудинг

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца
  • 3 ст.л. сухарей
  • 2 л свежего молока
  • 100 грамм слив. масла
  • 220 грамм сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • соль

Время: 50 минут.

Приготовление:

  • Всыпьте в кипящее молоко  крупу (тонкой струйкой) и, продолжая помешивать, варите на небольшом огне до загустения (где-то 10-15 минут).
  • В кашку положите сахарный песок, немного соли и размешайте.
  • Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром, а белочки взбейте в тугую пену. Соедините кашу, белки и желтки.
  • Выложите кашицу в смазанную сливочным маслом форму и хорошенько посыпьте сухарями. Выровняйте верх пудинга, промажьте сметаной и запекайте в духовке с 175-200-й температурой не более 25 минут.
  • На стол подавайте манный пудинг со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!