5.0 0.5 5 46

Как приготовить Рафаэлло?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
17 апреля 2015
45
Оцените:
Как приготовить Рафаэлло?

Если вы считаете, что приготовить настоящие «Рафаэлло» в домашних условиях невозможно, то спешим уверить вас, что конфеты, сделанные по нижеприведенному рецепту, нисколько не уступают им ни по вкусу, ни по внешнему виду. Конечно, изготавливать тончайшие вафли полусферической формы мы не будем, но это маленькое отступление не повлияет на качество конечного продукта. Итак, как приготовить домашние «Рафаэлло»?

Ингредиенты для конфет

Перед тем как начать приготовление «Рафаэлло», нужно запастись следующими ингредиентами:

  • миндальные орехи – 25-30 шт.;
  • масло сладко-сливочное 72,5% – 100 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 100 г;
  • сливки жирные (35-48% или 50% жирности) – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • вафли тонкие – 30 г, или столько же кокосовой стружки (дополнительно к уже подготовленному объему).

Приготовление

  1. Миндальные орешки очистить от скорлупы. Ядра должны быть крупными, целыми, без сколов и трещин.
  2. Масло сливочное при комнатной температуре довести до мягкой консистенции и смешать со сливками.
  3. В сливочно-масляную смесь добавить вареную сгущенку и тщательно вымешать. Данный ингредиент лучше приготовить самостоятельно, чтобы избежать ненатурального вкуса продукта, лишь имитирующего «варенку». Для этого сгущенное молоко без растительных добавок варят три часа, залив закрытую банку водой.
  4. В густую сладкую массу добавить миндальные орехи, аккуратно перемешать, так, чтобы каждое ядро было покрыто смесью со всех сторон. Чтобы смесь была более густой и лучше прилипала к орехам, в нее добавляют раскрошенные вафли или часть кокосовой стружки.
  5. Оставшуюся кокосовую стружку высыпают в глубокую тарелку. Сладкую массу зачерпывают чайной ложкой (в каждую непременно должен попасть миндальный орешек), формируют круглые конфетки и обваливают в кокосовой стружке до тех пор, пока последняя не прекратит прилипать к шарику.
  6. Когда все шарики будут готовы, их нужно выложить на красивое блюдо и убрать в холодильник.
  7. Подавать конфетки нужно охлажденными, не оставляя их при комнатной температуре, иначе они потеряют форму.

Еще один рецепт этого лакомства вы найдете в статье нашего ресурса Как приготовить десерт.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!