5.0 0.5 5 44

Как приготовить шоколад?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
8 сентября 2014
73
Оцените:
Как приготовить шоколад?

Шоколад можно назвать самым востребованным десертом, поэтому в магазине можно встретить огромное количество его разновидностей. Вот только не всегда покупной продукт бывает хорошего качества. Но все легко исправить, если знать, как приготовить шоколад в домашних условиях. Несколько рецептов вы найдете ниже.

Как приготовить домашний шоколад по классическому рецепту

Приготовить шоколад по классическому рецепту несложно, главное - сохранить пропорции ингредиентов. Итак, для этого десерта потребуются такие продукты:

  • 200 г тертого какао;
  • 50 г масла какао;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао-бобов. Когда они превратятся в жидкое состояние, добавьте тертое какао, сахарную пудру. Размешивайте их, пока они полностью не растворятся. Масса должна немного остыть и стать однородной, после этого разлейте ее по формам и поставьте в холодильник. Также ее можно вылить на тарелку, застеленную пергаментом. Лучше всего использовать для этой цели силиконовые формочки, тогда шоколад получится красивым.

Если домашний шоколад у вас не выходит и вы не довольны его вкусом и консистенцией, вам стоит ознакомиться с нашей статьей - Как сварить шоколад.

Как приготовить шоколад из какао

За неимением масла какао приготовить шоколад дома можно и из более простых продуктов. Конечно, он будет несколько отличаться от магазинного, но по вкусу ничем не уступит ему. Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г какао;
  • 20 г муки.

Возьмите кастрюлю небольшого размера, налейте в нее молоко и нагрейте его. Затем добавьте сахарную пудру и какао. Сливочное масло следует растопить отдельно на водяной бане и смешать с молоком. Массу перемешайте и дождитесь ее закипания, после чего уберите с плиты. Теперь возьмите сито и просейте в шоколадную массу муку. Тщательно размешайте ингредиенты; важно, чтобы масса получилась однородной, и в ней не было комков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите смесь 2 минуты. После этого шоколад можно разливать по формам.

Можно также сделать горячий шоколад: рецепт его приготовления ищите в нашей статье - Как приготовить горячий шоколад.  

Узнайте, какие интересные блюда можно изготовить из шоколада, из нашей статьи - Что можно сделать из шоколада.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!