Очень вкусным и популярным блюдом итальянской кухни является десерт под манящим названием «тирамису». Давайте попробуем приготовить его на собственной кухне.
Изначально необходима подготовка. Для того чтобы приготовить тирамису в домашних условиях в количестве 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
Также настоятельно рекомендуется заранее приготовить посуду для готового десерта. Конечно, значительно удобнее распределять тирамису порционно.
Если тирамису готовится в общей посуде, то процесс приготовления немного меняется.
Изначально необходимо распределить по поверхности посуды сырную массу. Затем нужно выложить печенье, потом — снова массу, потом — вымоченное печенье, и, наконец, завершающий слой сырно-яичной массы.
Сверху десерт также посыпается порошкообразным какао или тертым шоколадом. Процесс приготовления окончен!
Перед подачей к столу тирамису надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов. А затем наступает время наслаждения потрясающим итальянским десертом.
Таким образом, мы рассмотрели вариант, как приготовить тирамису. Стоит отметить, что и сам процесс приготовления десерта доставляет массу удовольствия. Особенно приятно сочетание ароматов свежесваренного эспрессо и манящего ликера.
Да и внешне тирамису получается настолько аппетитным и соблазнительным, что его можно смело назвать шедевром кулинарного искусства. Теперь берем в руки ложку и наслаждаемся прекрасным и нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита.