5.0 0.5 3 26

Как приготовить тирамису?

Тамара Сидорова
Тамара Сидорова
27 июля 2012
659
Оцените:
Как приготовить тирамису?

Очень вкусным и популярным блюдом итальянской кухни является десерт под манящим названием «тирамису». Давайте попробуем приготовить его на собственной кухне.

Готовим тирамису: что необходимо

Изначально необходима подготовка. Для того чтобы приготовить тирамису в домашних условиях в количестве 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • пол килограмма итальянского сыра «маскарпоне»;
  • 26 штук бисквитного печенья «савоярди», которое часто также называют «дамскими пальчиками»;
  • 100 мл заваренного кофе эспрессо;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовые ложки ликера Амаретто или Бейлис;
  • 30 горького шоколада;
  • порошкообразный какао;
  • соль.

Также настоятельно рекомендуется заранее приготовить посуду для готового десерта. Конечно, значительно удобнее распределять тирамису порционно.

Как дома приготовить тирамису: пошаговая инструкция

Этап 1

  1. Изначально надо отделить куриные белки от желтков. Далее желтки нужно взбить с сахарным песком до однородной массы.
  2. Затем сыр маскарпоне необходимо немного размять с помощью лопаточки и влить в него желтки. Белки нужно взбить со щепоткой соли в пену. И полученную массу прибавить к сырно-желтковой смеси.
  3. В случае распределения десерта порционно нужно зрительно разделить полученную массу пополам. Одну половину нужно распределить в посуду для десерта.

Этап 2

  1. В чашку крепко заваренного эспрессо нужно добавить ликер. Его необходимо немного помешать.
  2. Далее в полученном напитке нужно немного вымочить «дамские пальчики» и сразу их выложить на сырно-яичную массу.

Этап 3

  1. Теперь сверху на печенье надо распределить оставшуюся массу.
  2. Сверху все посыпается какао или тертым шоколадом. Можно и двумя ингредиентами сразу. Такое сочетание даже добавит внешней привлекательности и без того соблазнительному десерту.

Если тирамису готовится в общей посуде, то процесс приготовления немного меняется.

Изначально необходимо распределить по поверхности посуды сырную массу. Затем нужно выложить печенье, потом — снова массу, потом — вымоченное печенье, и, наконец, завершающий слой сырно-яичной массы.

Сверху десерт также посыпается порошкообразным какао или тертым шоколадом. Процесс приготовления окончен!

Этап 4

Перед подачей к столу тирамису надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов. А затем наступает время наслаждения потрясающим итальянским десертом.

Таким образом, мы рассмотрели вариант, как приготовить тирамису. Стоит отметить, что и сам процесс приготовления десерта доставляет массу удовольствия. Особенно приятно сочетание ароматов свежесваренного эспрессо и манящего ликера.

Да и внешне тирамису получается настолько аппетитным и соблазнительным, что его можно смело назвать шедевром кулинарного искусства.  Теперь берем в руки ложку и наслаждаемся прекрасным и нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!