5.0 0.5 3 27

Как приготовить заварной крем?

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
31 января 2013
342
Оцените:
Как приготовить заварной крем?

Заварной крем можно смело назвать универсальным, поскольку использовать его можно для смазывания самых разных сладостей: пирожных, тортов, эклеров, печенья и пирогов. Именно поэтому он пользуется большой популярностью среди хозяек. Прежде, чем узнать, как сделать заварной крем, нужно отметить еще одно его преимущество. Этот крем имеет очень низкое содержание жиров и углеводов, поэтому заварной крем можно употреблять довольно часто без вреда для здоровья. Если внести небольшие изменения в заварной крем, рецепт его не сильно пострадает, но он превратится в великолепное дополнением к кофе или какао.

Рецепт первый, упрощенный

Для того чтобы сделать заварной крем понадобятся: 2 стакана молока, ? стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки. Вначале необходимо смешать муку и сахар, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером. Теперь в эту смесь следует медленно влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Главное правило в процессе готовки - постоянное помешивание крема. Если вы не знаете, как приготовить заварной крем и решили поэкспериментировать с его рецептом, обязательно не забудьте это основное правило! Иначе могут образоваться комочки, а крем подгореть или сбежать, что сделает его абсолютно непригодным для употребления. Варить массу необходимо до появления первых пузырьков. Затем нужно выключить огонь и добавить ванильный сахар. В завершении приготовления, крем следует посыпать сахаром и дождаться, когда он остынет.

Рецепт второй, более сложный

Теперь мы узнаем, как правильно сделать заварной крем по традиционному рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты: 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 яйца и 2 ст. л. крахмала. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром и перемешать крахмал с мукой. Затем смешать полученные смеси друг с другом и развести молоком. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать. Теперь оставшееся молоко следует поставить на медленный огонь, и начать аккуратно и постепенно вливать в него смесь. Затем нужно дождаться, когда полученная масса закипит. После этого необходимо выключить огонь, остудить крем, а затем взбить вместе с маслом.

Для правильного приготовления заварного крема, необходимо варить его в керамической, эмалированной или стеклянной посуде, а также мешать ложкой, изготовленной только из дерева. На приготовление заварного крема может уйти от нескольких часов до половины дня, ведь это очень трудоемкий процесс. Запаситесь терпением и удачной вам готовки!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!