5.0 0.5 5 35

Как приготовить желе?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 сентября 2014
168
Оцените:
Как приготовить желе?

Желе, приготовленное дома, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Чтобы его сделать требуется немного ингредиентов и времени. О том, как приготовить желе из желатина с различными добавками, рассказано далее.

Рецепт молочного желе

Для приготовления такого желе требуется следующее:

  • молоко – 600 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода - 500 мл.

Готовится молочное желе по этому рецепту таким образом:

  1. Возьмите желатин, переложите в миску и залейте холодной кипяченой водой, после чего оставьте его набухать на 15-25 минут.
  2. Молоко перелейте в емкость, добавьте в него сахар и ванилин, а потом поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте туда процеженный через сито желатин, все тщательно перемешайте, а потом разлейте по формочкам и охладите.

Рецепт ягодного желе

Чтобы приготовить вкусное желе из ягод, потребуются такие ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • ягоды – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 30 мл.

Для приготовления такого желе необходимо использовать только спелые ягоды, которые перед приготовлением нужно перебрать и промыть под проточной водой. Затем нужно действовать следующим образом:

  1. Ягоды протрите через сито, полученный сок уберите в холодильник, а мезгу залейте кипятком и варите 5 минут, потом процедите, добавьте в жидкость сахар и все перемешайте.
  2. Желатин замочите в воде и оставьте на 25 минут.
  3. В жидкость из мезги и сахара добавьте ягодный сок, а потом введите разбухший желатин, с которого обязательно слейте лишнюю жидкость.
  4. Полученную смесь требуется процедить, чтобы ушел осадок, а затем разлейте ее по формочкам и охладите.
  5. Подавайте готовое желе вместе со взбитой сметаной.

Еще один рецепт такого десерта на основе ягод вы можете узнать в статье «Как разводить желатин?» - http://elhow.ru/eda-i-napitki/sovety-kulinaram/kak-razvodit-zhelatin.

Рецепт желе «Птичье молоко»

Оригинальный вкус имеет желе, приготовленное по этому рецепту. Для него необходимо:

  • лимон – ½ шт.;
  • ликер – 5 мл;
  • желатин – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • джем – 200 мл;
  • сметана – 600 г;
  • вода – 500 мл.

Чтобы приготовить желе «Птичье молоко», необходимо действовать так:

  1. Желатин залейте холодной водой, оставьте набухать, а потом подогрейте его, но не кипятите.
  2. Белки отделите от желтков, последние смешайте с сахаром (300 г) до пышной массы, в которую добавьте сок из лимона, ликер, 200 мл сметаны и часть разбухшего желатина (1 стакан), а затем все перемешайте.
  3. Получившуюся массу залейте в форму и уберите в холодильник, необходимо чтобы она хорошо застыла.
  4. Подготовьте второй слой желе «Птичье молоко», в миске смешайте сметану (200 г) и несколько ложек сахара.
  5. Джем переложите в стакан и подогрейте в микроволновке (1-2 минуты).
  6. Протрите его через сито, а потом добавьте к сметанной массе и положите туда сразу стакан разбухшего желатина, все тщательно перемешайте и вылейте получившуюся массу на застывшее желе в форме.
  7. Снова уберите все в холодильник на 30-60 минут, а в это время приготовьте следующий слой из оставшейся сметаны, сахара, желатина и какао-порошка.
  8. Необходимо получить однородную массу и вылить её поверх двух застывших слоев.
  9. Поставьте желе в холодильник на несколько часов, а потом подавайте к столу.

Другие рецепты десертов из желатина вы найдете в статье Как сделать желе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!