5.0 0.5 4 14

Как сделать безе?

Татьяна Гетманец
Татьяна Гетманец
22 января 2013
1661
Оцените:
Как сделать безе?

У каждого из нас свои предпочтения, как в одежде, так и в еде. Кто-то обожает протертые джинсы, другие благоговеют перед колбасами, а некоторые жизни своей не представляют без сладостей, а конкретно, без пирожных с музыкальным названием – безе. Только вот не всегда хочется пирожные покупные, а тянется душа к домашним кулинарным рецептам.

Готовим безе самостоятельно

Как сделать безе в домашних условиях? Белоснежное и воздушное пирожное может получиться на все 100%, если правильно использовать все необходимые продукты для его приготовления.

Итак, для создания вкусного лакомства под названием – безе, понадобится следующее: яйца куриные, сахар, ванилин, сливочное и растительное масла. Количество здесь тоже играет роль, иначе безе получится сухое, несладкое и не аппетитное. Яиц нужно 5 штук, как минимум. Сахара стоит взять целый стакан – 250 грамм. Все остальное добавляется в определенных пропорциях в процессе готовки.

Рецепт приготовления безе

Как сделать безе, чтобы оно его нежный вкус навсегда запомнился и вам, и вашим гостям, забежавшим на чашечку чая? Немного терпения и все получиться превосходно! Сначала нужно отделить белки от желтков и взбивать все это по отдельности минут по 10-15. Естественно, из белков пена будет «богаче» и больше по объему, чем от желтков. В процессе взбивания белков и желтков миксером, необходимо понемножечку добавлять в смеси сахар – по 1-2 столовой ложке. Ванилин может смело отправляться вслед за сахаром!

Миксер должен «трудиться» над массой до тех пор, пока она не загустеет и не станет плотной. Предварительно, нужно подготовить противень, на котором и будут гордо красоваться безе. Он заранее смазывается маслом или застилается бумагой из пергамента. Ну, а дальше все, как «по маслу» - безе раскладывается на противень при помощи ложки, или специального рукава. Затем все это нежное «творенье» отправляется в разогретую духовку часа на полтора-два. А для того, чтобы не томить себя и своих близких ожиданием чуда, стоит заняться завариванием чая, укрыванием стола скатертью и предвкушением воздушного лакомства безе.

Все возможно в наше время и даже, как сделать бизе дома, сейчас знают многие. Знают-то многие, а умеют его делать только те, кто внимательно прочитал все инструкции этой статьи и запомнил чудесный рецепт пирожного, которое  находится в тройке самых любимых россиянами сладостей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!