5.0 0.5 3 49

Как сделать домашний шоколад?

Алевтина Ригонен
Алевтина Ригонен
17 января 2013
1648
Оцените:
Как сделать домашний шоколад?

Сейчас в магазинах можно купить все что угодно и что уж говорить о шоколаде? Его сейчас столько, что зайдя в магазин, просто глаза разбегаются. Каждый может подобрать  то, что ему по вкусу: белый шоколад, молочный шоколад, горький шоколад, а еще с разными начинками и наполнителями.

В этой статье мы предлагаем вам отойти от привычного магазинного шоколада, и сделать шоколад в домашних условиях. «Зачем?» - скажете вы, «ведь проще пойти и купить». Но, согласитесь, ведь домашнее  всегда полезнее, без всяких добавок, консервантов и красителей. И такой шоколад принесет вам гораздо больше пользы.

Как сделать шоколад в домашних условиях

  • Во-первых, вам нужно будет приготовить формы, куда вы перельете шоколад. Если вы не хотите утруждать себя, то можно залить готовый шоколад в обычные тарелки, а после того как он  застынет, можно будет просто разрезать его и есть. Но если вы хотите, чтобы ваш шоколад принял красивую форму и доставлял вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, то используйте формочки для льда или заготовьте формочки от шоколадных конфет.
  • Во-вторых, подумайте о начинке. Это могут быть цукаты, сухофрукты, вафельная крошка, орехи или еще что-нибудь. Ее можно положить ровно столько, сколько вашей душе угодно. Если хотите, чтобы начинка была внутри шоколада, то когда будете разливать, сделайте это слоями.

Ну  а теперь пора переходить к рецепту домашнего шоколада. Сразу хочется вас предупредить, что домашний шоколад будет сильно отличаться от покупного.

Основу настоящего шоколада составляют какао – масло и какао – бобы. Если вам удастся их достать, то ваш домашний шоколад будет самым, что ни на есть, настоящим.

Первый вариант

Вот, что вам понадобится:

  • 1 часть какао – масло
  • 2 части тертых какао – бобов
  • Мед или сахарный сироп по вкусу.

Способ приготовления

Как сделать домашний шоколад? Возьмите кастрюльку с толстым дном, положите в нее какао – масло и тертые какао – бобы. Поставьте эту смесь на слабый огонь  и постоянно помешивайте, пока смесь не станет жидкой. Внимание! Кипятить нельзя! Когда температура массы будет примерно 50 – 60 градусов, снимите ее с огня, немного остудите и влейте сахарный сироп или мед. Не рекомендуем использовать сахар, т. к. он может до конца не раствориться. Далее, разливаем шоколадную массу в формы, остужаем и ставим в холодильник или морозилку для затвердевания.

Если же вы не смогли найти какао – масло и какао – бобы, не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить домашний шоколад по другому рецепту. Получится тоже очень вкусно.

Второй вариант

Вам понадобится

  • 100 грамм какао порошка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек воды или сливок
  • Сахар.

Если вы готовите горький шоколад, то используйте вместо сливок воду и положите всего 2 – 3 столовых ложки сахара. А если вам больше по душе молочный шоколад, то используйте жирные сливки и положите 6 – 8 столовых ложек сахара.

Способ приготовления

Смешайте сливки (или воду), какао и сахар в небольшой кастрюле и поставьте ее на слабый огонь. Постоянно помешивайте, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Добавьте в шоколадную массу сливочное масло, перемешайте, и пока смесь горячая, разлейте ее в формы. Остудите, разгладьте и поставьте ваш шоколад в морозилку, чтобы он затвердел.

Теперь вы знаете, как сделать домашний шоколад! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!