5.0 0.5 3 32

Как сделать глазурь?

Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова
18 февраля 2013
18841
Оцените:
Как сделать глазурь?

Выпечку и многие другие десерты часто украшают слоем глазури. Всевозможные торты, печенье, пирожные, пудинги и кексы можно покрыть шоколадной, белой или цветной глазурью. Она не только делает десерт вкуснее, но и придает ему привлекательный и оригинальный вид. Если вы не знаете, как сделать глазурь своими руками, то можете выбрать один из приведенных ниже рецептов.

Как сделать шоколадную глазурь

Чаще всего шоколадную глазурь делают из порошка какао, но ее можно сделать и из готового шоколада. Для шоколадной глазури лучше всего подходит горький шоколад, так как в нем высокое содержание какао-бобов.

Вам понадобится:

  • 200 г или 2 плитки горького шоколада
  • ? стакана сахара (лучше брать сахарную пудру)
  • 2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

  • Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите на дно небольшой кастрюльки или миски.
  • Миску с кусочками шоколада поставьте на водяную баню и растопите.
  • В молоко всыпьте полстакана сахарной пудры и размешайте.
  • Влейте молоко в миску с растопленным шоколадом.
  • Поставьте на очень маленький огонь и варите смесь, постоянно помешивая.
  • Когда шоколадная глазурь станет однородной и густой, снимите ее с огня и дайте ей немного остыть. После этого глазурью можно украсить торт или пирожные. С такой глазурью отлично сочетается кокосовая стружка.

Как сделать глазурь из какао

Существует множество рецептов шоколадной глазури из какао. Лучше всего начать с самого легкого рецепта и минимума ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки порошка какао
  • ? стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды

Способ приготовления:

  • Возьмите сахар и всыпьте в него порошок какао.
  • Добавьте в смесь воду и перемешайте.
  • Поставьте полученную смесь на огонь и продолжайте помешивать. Огонь должен быть очень маленьким.
  • Не переставая помешивать, дождитесь, пока сахар растает и растворится.
  • Как только смесь превратится в сироп и начнет пузыриться, продолжайте помешивать и отсчитайте одну минуту.
  • Затем снимите кастрюльку с огня. Глазури необходимо остыть, чтобы она стала густой.

Хитрости:

  • Не давайте горячей шоколадной глазури слишком остыть, иначе она затвердеет и ее будет трудно намазывать.
  • Слишком горячая глазурь также не годится, так как она растечется и покроет десерт неровным слоем.
  • Чтобы смягчить вкус шоколадной глазури, в нее нужно добавить кусочек сливочного масла и взбить с помощью миксера.

Как сделать белую глазурь

Многие любят куличи, кексы и ромовые бабы с белоснежной сахарной глазурью. Теперь вы сможете самостоятельно сделать такую глазурь дома.

Вам понадобится:

  • 300 г сахара или сахарной пудры
  • 0.5 стакана воды

Способ приготовления:

  • Всыпьте сахар в воду и растворите его.
  • Поставьте сахарный сироп на огонь, нагрейте его до появления пены.
  • Снимите образовавшуюся пену и поверхности сиропа и остудите глазурь.
  • Когда сахарная глазурь загустеет, ей можно покрыть приготовленный десерт.

Хитрости:

  • Если добавить в такую глазурь пищевой краситель, то можно получить глазурь любого цвета и украсить ей десерты для детей.
  • Если у вас есть маленькие фигурные формочки, то в них можно залить белую глазурь и получить оригинальные украшения для торта.

Как сделать глазурь для печенья

Для печенья подойдет любой рецепт шоколадной или белой глазури. Если вы хотите сделать печенье разноцветным, то в белую глазурь нужно добавить пищевой краситель. Но лучше всего использовать натуральные красители, например:

  • Малину, клюкву, вишню, свеклу или клубнику для красного цвета
  • Натуральный кофе для коричневого цвета
  • Листья шпината для зеленого оттенка
  • Апельсиновый сок, морковный сок, цедру лимона для желтого или оранжевого цвета

Как сделать глазурь для торта

Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 плитка или 100 г белого шоколада

Способ приготовления:

  • Взбейте сметану вместе с сахаром.
  • Белый шоколад натрите на крупной терке или разломайте на небольшие кусочки.
  • Добавьте шоколад к сметане и поставьте смесь на медленный огонь.
  • Туда же добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Когда полученная смесь начнет закипать, поставьте огонь на минимум и продолжайте помешивать в течение пяти минут.
  • После этого снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть. Как только масса загустеет, ей можно намазать поверхность торта или пирога.
  • Из белого шоколада получается белая глазурь. Вместо него при желании можно использовать темный шоколад.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!