5.0 0.5 5 45

Как сделать киндер?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
12 апреля 2013
9257
Оцените:
Как сделать киндер?

На киндер-сюрпризах – шоколадных яйцах с игрушкой внутри, выросло не одно поколение детишек. Именно такой подарок дети желают получать вот уже на протяжении 25 лет. Годом возникновения киндер-сюрпризов считают 1972 г. Лакомство представляет собой шоколадное яйцо с молочной прослойкой, внутри которого находится капсула с игрушкой-сюрпризом. Именно эти игрушки привлекают детей, некоторые даже собирают дома коллекции, обмениваются повторяющимися экземплярами с друзьями и знакомыми. Существуют простые и сложные способы того, как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях.

Шар – как основа

Шоколадное яйцо, в основе которого лежит обычный воздушный шарик, готовим так:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • Надуем воздушный шарик, постараемся сделать это так, чтобы его форма максимально напоминала яйцо.
  • Завяжем шар и положим на тарелку.
  • Обмажем растопленным шоколадом, ждем, пока он остынет.
  • Обмажем еще несколько раз.
  • Поставим в холодильник.
  • После застывания шоколада аккуратно разрежем полученное яйцо, вынимаем шарик и поместим туда сюрприз, склеим шов шоколадом.

Формочки из ацетата

Рецепт от настоящих профессионалов поможет вам приготовить качественное и вкусное угощение, которое обязательно придется по вкусу вашим детям.

  • Обычно шоколадные яйца полые внутри. Особенно, если речь идет о яйцах большого размера. Нам понадобится особая форма, чтобы приготовить половинки яйца. В качестве формы очень удобно использовать лист ацетата, имеющий выемку в виде половинки яйца. Шоколад легко распределяется по поверхности ацетата, также его легко снять после. Благодаря использованию такой формочки, вы легко справитесь с такой задачей, как сделать киндер.
  • Глазурь лучше выбирать хорошего качества, ее нужно растопить на медленном огне и смазать ей формочки. Глазурь наносим равномерно в несколько слоев, чтобы скорлупа шоколадного яйца была плотной. Процесс высыхания происходит при комнатной температуре. Пусть высыхание будет более длительным, чем застывание в холодильнике, зато внешний вид яйца будет более привлекательным.
  • После затвердевания половинки скорлупки, уберем шоколад, вышедший за пределы формы. Если этого не сделать, во время соединения половинок, стык будет более заметен. Сухую половинку очень легко отсоединить от формочки.
  • Для того чтобы полученное яйцо действительно было с сюрпризом, перед нанесением глазури-клея, на стык вложим что-то в одну из скорлупок. 
  • Самый сложный этап в нашем деле – соединение половинок между собой. Делаем это очень быстро, шоколад не должен расплавиться и потерять форму под действием тепла рук. Профессионалы используют особый метод, к слову, абсолютно неприменимый в домашних условиях. Стальная поверхность стола нагревается до особой температуры, на нее кладут половинки вниз швом, очень быстро снимают и объединяют половинки. Вы можете использовать готовую глазурь, растопленную до определенной температуры. Ей необходимо смазать края скорлупок и осторожно объединить их. Ожидаем полного высыхания изделий
  • Если шов не получился безукоризненным или вы хотите сделать получившееся яйцо более оригинальным, можно замаскировать шов бусинками глазури или каким-либо другим способом.

Теперь вы знаете, как сделать киндер-сюрприз дома, и можете порадовать своих детей необычным лакомством.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!