5.0 0.5 5 39

Как сделать крем для торта?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
9 июля 2014
1020
Оцените:
Как сделать крем для торта?

Торт из кондитерской, конечно же, очень красивый – розочки, марципаны, шоколадные зайцы, засахаренные  фрукты радуют глаз. Но все равно, почему-то иногда хочется самой испечь торт, пусть и не такой красивый, зато домашний и невероятно вкусный. Основу любого торта составляют коржи и крем. Ну, с коржами все ясно – чаще всего их делают из бисквитного или песочного теста, а вот крем для домашнего торта можно приготовить какой-нибудь необычный.

Как сделать крем для торта  со вкусом «Амаретто»

Для приготовления этого нежного ароматного крема вам понадобятся:

  • стакан сахара;
  • два стакана размягченного сливочного масла;
  • четыре очень свежих и крупных яйца;
  • четверть стакана ликера «Амаретто» (его можно заменить миндальной эссенцией, только использовать ее надо буквально по каплям);
  • треть стакана воды.

Такой крем  особенно хорош в сочетании с бисквитом.

  1. Первым делом надо осторожно разбить яйца и аккуратно отделить желтки. Их можно убрать в холодильник – для приготовления крема они не понадобятся.
  2. Белки следует взбить миксером на большой скорости. Делать это удобно в высокой стальной емкости. Когда белки превратятся в пену, в них надо добавить четверть стакана сахара, и продолжать взбивать  до тех пор, пока пена не окрепнет.
  3. Затем нужно сварить сироп. Для этого надо в нержавеющую кастрюльку налить треть стакана воды, высыпать в нее три четверти стакана сахарного песка и поставить кастрюльку на огонь. Мешать содержимое надо до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и проварить сироп две – три минуты. После этого крышку нужно убрать, и еще несколько минут прокипятить сироп на сильном огне, затем плиту можно выключить.
  4. Далее нужно уменьшить скорость миксера и тоненькой струйкой  начать вливать горячий сироп в белковую пену.
  5. Когда весь сироп будет вылит, следует увеличить скорость и взбивать массу еще пять – семь минут.
  6. За это время белковая смесь должна полностью остыть. Теперь надо опять убавить обороты и начать добавлять в крем сливочное  масло. Добавлять его нужно малыми порциями, буквально по ложке. В это время крем может стать неоднородным и жидким, но волноваться не надо – все идет по плану! Нужно лишь до максимума увеличить скорость миксера и продолжить взбивание.
  7. Когда в результате взбивания крем станет пышным и однородным, в него следует влить «Амаретто» (или несколько капель миндальной эссенции), и еще немного взбить.

Как сделать крем на торт  медовик

Этот крем идеально подходит для коржей, испеченных из медового теста. Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • литр магазинной сметаны жирностью 20%, подчеркиваем – именно магазинной;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Начинать приготовление крема надо заранее.

  1. Накануне вечером нужно прокипятить кусок белого полотна (или марли) и высушить его. Подготовленной таким образом тканью надо выстелить небольшой дуршлаг так, чтобы края ткани свисали с его боков. Далее следует водрузить дуршлаг на миску или кастрюлю и вылить в него всю сметану. Миску нужно подобрать такую, чтобы между ее дном и дном дуршлага оставался большой зазор. Свободными краями ткани надо накрыть сметану и затем отправить всю эту импровизированную конструкцию в холодильник: пусть она там стоит всю ночь.
  2. Наутро сметана загустеет, а на дне миски окажется много сыворотки, которую следует вылить. Теперь можно начинать процесс приготовления крема.
  3. Для этого нужно выложить сметану в миску, взять в руки миксер, и начать взбивать сметану на средних оборотах, добавляя в нее потихоньку сахарную пудру.
  4. Когда сметана и пудра соединятся в единую пышную массу, в нее следует высыпать пакетик ванильного сахара, и начать понемногу добавлять размягченное сливочное масло, не прекращая при этом процесс взбивания.
  5. При достижении однородной консистенции крема взбивание нужно прекратить.
  6. Далее крем на час надо поставить в холодильник, после чего им можно будет промазывать коржи.

Как сделать торт с шоколадным кремом Шарлот

Для того, чтобы приготовить этот крем вам нужны

  • стакан молока;
  • шесть яиц;
  • два стакана сахара;
  • две стограммовые плитки черного шоколада;
  • триста грамм сливочного масла;
  • четверть стакана коньяка или бренди.

Готовят шоколадный крем Шарлот следующим образом.

  1. Сначала надо осторожно разбить яйца и при помощи специального приспособления аккуратно отделить желтки. Белки для приготовления крема не нужны.
  2. Далее миксером надо взбивать желтки вместе с сахаром  до образования пышной массы кремового цвета.
  3. Затем надо влить в массу все молоко и поставить кастрюльку с молочной  смесью на водяную баню. Смесь нужно непрерывно мешать, чтобы не образовывались комки. Варить ее надо до тех пор, пока она не загустеет. После этого смесь следует снять с плиты и дать ей остыть.
  4. Пока смесь будет остывать, нужно миксером на высоких оборотах хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему бренди, и еще раз хорошо все взбить.
  5. Когда желтковая смесь остынет, ее надо потихоньку вливать в масло, не прекращая при этом процесс взбивания крема.
  6. Теперь нужно в маленькой мисочке растопить шоколад (делать это лучше на водяной бане), влить жидкий шоколад в крем и всю массу еще раз взбить миксером. Готовый крем Шарлот надо поставить в холодильник на один час.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!