5.0 0.5 4 15

Как сделать леденцы?

Дмитрий Чепчерук
Дмитрий Чепчерук
27 июля 2012
3727
Оцените:
Как сделать леденцы?

Каждый помнит из детства сладость – сахарный петушок на палочке. О том, как сделать леденцы в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Классические леденцы

Как сделать леденцы на палочке? Для начала вам необходимо будет обзавестись специальной формой для приготовления леденцов. Из ингредиентов нам понадобится сахар, вода и уксус. В сковороде необходимо смешать пять столовых ложек сахара, три столовых ложки воды и одну столовую ложку уксуса. Все это, помешивая, варить на слабом огне. Смесь должна приобрести золотистый цвет. Теперь перелейте содержимое из сковородки в формочки, которые должны быть предварительно смазаны растительным маслом. Вставьте деревянные палочки или зубочистки и оставьте до застывания. Обратите внимание, что больше леденцы не жарят. Осталось подождать, пока масса застынет, вынимать леденцы из форм нужно еще горячими.

Такие леденцы получатся коричневого цвета, как жженая карамель. Чтобы они были более яркими, добавьте вместо воды любой фруктовый сок, он заменит и ароматизатор, и краситель, а также придаст новый оттенок вкусу.

Рецепт сливочной карамели

Многие хозяйки знают, как сделать домашние леденцы, но не знают, как добавить пикантности в этот десерт. Для приготовления сливочных леденцов понадобится 200 грамм сахарного песка, 100 миллилитров молока (можно заменить сливками), 40-50 грамм сливочного масла и немного ванилина.

Сахар, молоко и масло смешайте и вылейте на сковороду. Варите, помешивая, эту массу на медленном огне. Когда смесь приобретет кофейный цвет, разлейте ее по формам, смазанным маслом.

Можно разлить уварившуюся смесь на тарелку и смазать сливочным маслом. Такая карамель получится мягкой и нежной. Разрежьте ее на квадратики и в каждый вставьте деревянную палочку.

Шоколадные леденцы на палочке

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать леденцы из сахара со вкусом шоколада. Понадобится чуть больше половины стакана сахара, столько же меда и примерно 125 грамм темного шоколада без начинки и наполнителей.

Растопите шоколад на водной бане, затем влейте в него мед, поставьте на медленный огонь и хорошо перемешайте всю массу, затем всыпьте туда тонкой струйкой сахар и варите до готовности. Проверить это можно, капнув немного массы в холодную воду, если она мгновенно загустела, значит, полуфабрикат для леденцов готов.

Эту массу можно вылить в смазанные маслом формы и вставить деревянные палочки. Или же разлейте смесь на тарелке, смоченной холодной водой, и разрежьте на кубики. Накройте леденцы полотенцем и оставьте до полного остывания.

Вместо шоколада можно добавить повидло с самым разным вкусом. В зависимости от этого будут получаться различные леденцы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!