5.0 0.5 5 19

Как сделать мармелад?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
18 сентября 2014
182
Оцените:
Как сделать мармелад?

Домашний мармелад обладает потрясающим вкусом и получается очень ароматным. Но самое главное – он не содержит красителей и добавок. Готовится он очень просто. О том, как сделать мармелад дома из фруктов и плодов, рассказано далее.

Приготовление мармелада из груш

Чтобы сделать такой мармелад, потребуется подготовить эти ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • груши (любой сорт) – 1,2 кг;
  • вода – 300 мл.

Приготовление мармелада состоит из этих этапов:

  1. Вымойте груши и разрежьте на небольшие части, удалите из них плодоножки и семена, а потом отварите в воде до мягкости.
  2. Вытащите готовые плоды и протрите через сито.
  3. На основе воды и сахара сварите густой сироп, который немного остудите и залейте в грушевую массу.
  4. Разложите массу по формам, остудите, а потом переложите готовый мармелад на блюдо.

Приготовление мармелада из яблок

Чтобы сделать домашний яблочный мармелад, необходимы следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 кг.

Готовится этот мармелад таким образом:

  1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на части и удалите сердцевину.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов, на противень выложите кусочки плодов и запеките.
  3. Протрите остывшие яблоки через сито и переложите полученную массу в кастрюлю.
  4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, потом добавьте туда сахар и варите все до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Получившийся мармелад переложите в формочки и остудите.

Приготовление мармелада из апельсинов

Для приготовления этого мармелада нужны такие ингредиенты:

  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • мякоть апельсинов – 2,2 кг.

Чтобы сделать такой мармелад необходимо проделать следующее:

  1. Мякоть апельсинов засыпьте сахаром и все тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к основным ингредиентам воду и поставьте на огонь
  3. Варите массу до запустения, затем получившийся мармелад необходимо разложить по формочкам, а затем остудить в холодильнике.

Приготовление мармелада из вишни

Оригинальный вкус имеет мармелад из вишни. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • сахар – 1,2 кг;
  • вишня– 2 кг;
  • сок из любых сортов яблок – 800 мл.

Процесс приготовления этого мармелада такой:

  1. Возьмите вишню, промойте, отделите от косточек и перетрите через сито.
  2. Полученную массу смешайте с сахаром и яблочным соком.
  3. Поставьте ингредиенты на огонь и уваривайте до густого состояния.
  4. Разлейте готовый мармелад по формам и остудите.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!