5.0 0.5 4 48

Как сделать мастику?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 марта 2013
510
Оцените:
Как сделать мастику?

Украшенными кремом тортами сегодня никого не удивишь, а вот торты, украшенные мастикой, пользуются большой популярностью. Это связано с тем, что его вариации ограничиваются только воображением кондитера. Однако попробовать себя в роли кондитера, и попытаться сделать кулинарный шедевр может каждый человек, нужно только знать, как сделать мастику. Она может быть приготовлена по различным рецептам, здесь будут описаны самые популярные, которые, наверняка, придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Рецепт молочной мастики

Чтобы приготовить молочную мастику вам придется закупить следующие продукты:

  • По 150 г сахарной пудры и детской молочной смеси.
  • 120 г сгущенного молока.

Перед тем, как делать мастику, следует застелить стол клеенкой или пищевой пленкой. Затем в глубокую миску, желательно с широким дном, необходимо просеять ¾ детской молочной смеси и сахарной пудры. Потом в середине горки нужно сделать углубление и влить сгущенку. Если вы будете использовать мастику только одного цвета, то на этом этапе следует добавить необходимый краситель и перемешать все ложкой. Когда вы не сможете смесь мешать ложкой, ее можно вымешать руками. Масса будет прилипать к рукам, но это нормально. После чего следует просеять на стол, застеленный пленкой, всю оставшуюся сахарную пудру и детскую смесь, выложить мастику и вымешивать ее, пока она не станет отлипать от рук. Если ваша мастика получилась жидкой, то в нее следует добавить одинаковое количество пудры сахарной и смеси, просеяв их. Как только мастика дойдет до нужного состояния, ее можно убрать в целлофан и дать ей полежать 60 минут. После чего с ней можно начинать работать. Раскатывать мастику необходимо обязательно на столе, который следует посыпать сахарной пудрой и крахмалом. Если вы окрашивали мастику гелевыми или жидкими красителями, то ее нужно будет вымесить с сахарной пудрой и крахмалом. Теперь вы можете делать из мастики различные фигурки, и украсить ими торт.

Рецепт шоколадной мастики

Для приготовления шоколадной мастики вам понадобиться:

  • 90 г маршмеллоу
  • 90 г белого шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливок, жирность которых должна быть минимум 33%
  • 1 ст. л. коньяка

Перед тем, как приготовить мастику, следует растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Когда он станет жидким, следует добавить к нему маршмеллоу и поместить в микроволновку на 1 минуту, в результате кусочки маршмеллоу должны увеличиться в размере вдвое. Затем в миску нужно влить коньяк, сливки, лимонный сок и все хорошо перемешать. Далее необходимо просеять в шоколадную смесь 1/3 сахарной пудры, перемешать ложкой и оставить ее для остывания приблизительно на 15 минут.

Потом в чуть теплую смесь следует понемногу просеивать пудру, вымешивая мастику ложкой, а затем руками. Окончательно мастику нужно вымесить на столе, пока она не станет отлипать от рук. После этого мастика заворачивается в целлофан и убирается в холодильник на 10-12 часов для дозревания. Примерно за три часа до начала работы с мастикой ее нужно достать из холодильника. Работать с ней следует, отщипывая от куска небольшие кусочки, и вылепливая различные фигурки, цветочки, бантики.

Теперь вы знаете, как сделать мастику для торта, и сможете удивить своих родных и друзей оригинальным оформление торта. Возможно, первые несколько раз, ваши фигурки из мастики будут не совершенны и простоваты, но потренировавшись, вы сможете украсить свой торт, таким образом, что он превратиться в настоящий шедевр.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!