5.0 0.5 3 21

Как сделать мороженое дома?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
1 октября 2014
780
Оцените:
Как сделать мороженое дома?

Мороженное – любимый десерт детей и взрослых. Сделать его можно дома на основе сгущённого молока и сливок. Будьте уверенны, такое мороженное покорит вас своим тонким ароматом и потрясающим вкусом.

Как сделать мороженое «Крем-брюле»

Чтобы сделать такое мороженное, вам потребуются эти ингредиенты:

  • сливки (жирность 33%) – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 20 г;
  • сгущённое молоко (вареное) – 60 мл.

Готовится мороженное «Крем-брюле» так:

  1. Возьмите сырые желтки, добавьте в них 3 ст. ложки сливок и тщательно взбейте венчиком.
  2. В получившуюся массу всыпьте муку и все перемешайте.
  3. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения, а потом влейте тонкой струйкой в смесь с желтками и хорошо взбейте венчиком.
  4. Поставьте полученную массу на водяную баню, необходимо дождаться, когда она загустеет, после чего охладите ее.
  5. Сливки перелейте в емкость и взбейте миксером, нужно чтобы они получились густыми, но не превратились в масло.
  6. К ним добавьте массу на основе сгущенки и яиц, а потом все тщательно перемешайте.
  7. Разложите полученное мороженное по формочкам, а потом оставьте в морозилке на 1-1,5 часа.

Попробуйте также сделать фруктовое мороженное. Оно тоже готовится на основе сгущённого молока и сливок. С его рецептом вы можете ознакомиться в статье - Как приготовить мороженое в домашних условиях.

Как сделать шоколадно-сливочное мороженое

Рецепт шоколадно-сливочного мороженного крайне прост, при этом такое лакомство получается очень вкусным и обладает особой структурой, в которой не появляются кристаллы. Поэтому его вы сможете хранить в морозилке на протяжении длительного времени. Чтобы сделать шоколадно-сливочное мороженое, необходимы следующие ингредиенты:

  • сливки (высокой жирности) – 600 мл;
  • печенье (можно взять белое или шоколадное) – 120 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • шоколадка (содержание какао не менее 70%) – 200 г;
  • батончик шоколадный – 100 г.

Процесс приготовления этого мороженого состоит из следующих этапов:

  1. Шоколад разломайте на кусочки, положите в миску и отправьте в микроволновку на 2 минуты.
  2. Сливки соедините со сгущенкой, затем начните взбивать их миксером на средней скорости в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте к ним растопленный шоколад и еще раз взбейте массу.
  4. Печенье и батончик поломайте на кусочки, а потом измельчите в блендере.
  5. Добавьте их в шоколадно-сливочную массу, а затем все тщательно перемешайте ложкой и переложите в контейнер, который уберите в морозилку на 1-2 часа.

Не менее вкусным получается пломбир, приготовленный дома. Чтобы его сделать вам потребуется минимальное количество ингредиентов, в том числе сливочное масло и молоко. С его полным рецептом вы можете ознакомиться в статье - Как сделать пломбир.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!